昆明手机报4月11日——云南三金五制保障农民工
昆明信息港发布时间:2011-04-11 19:03:46进入社区来源:昆明信息港

2011年4月11日 星期一

辛卯年农历三月初九

【天气】

(今晚到明天)

昆明:晴,14℃~25℃

玉溪:晴,14℃~26℃

曲靖:晴,11℃~28℃

楚雄:晴,14℃~26℃

大理:多云,9℃~25℃

丽江:多云转晴,8℃~22℃

昭通:晴,9℃~22℃

临沧:多云,13℃~30℃

红河:阵雨,16℃~26℃

景洪:阵雨,22℃~28℃

香格里拉:多云,-1℃~12℃

【导读】

>云南三金五制保障农民工

>昆明日系相机普遍涨价

>上周楼市日成交量降26%

>55路公交车暂停大白庙站

>我国饮用水未测到放射物

>《扶老》裸体雕塑引热议

>福岛今日再发7.1级地震

>卡扎菲接受非盟停火方案

>闫妮13岁女儿近照曝光

*精彩内容敬请欣赏*

【今日聚焦】

*云南三金五制保障农民工

------------

5月1日起《云南省农民工工资支付保障规定》将正式施行,以“三金五制”为核心,对农民工工资支付保障作出了明确规定。“三金五制”具体是指建筑领域农民工工资准备金制度、农民工工资保证金制度、应急周转金制度以及为了配合“三金”制度实施而实行的实名管理制、连带责任制、支付信用制、部门联动制、和行政问责五项保障制度。

以上规定,云南省人力资源保障部门将进行监察,如有拖欠或者克扣农民工工资行为,任何组织或者个人都可以举报和投诉,全国统一投诉电话为12333,云南省举报电话:0871-7195775。(昆港)

【昆明今日】

*50岁女子触景生情要跳楼

------------

今天下午,昆明环西桥市政公司家属院内,一名50岁左右的女子站在房屋楼顶(封面图),扬言要跳楼。据附近居民介绍,该女子患有精神类疾病,这已经是她第二次跳楼。居民猜测,可能是看到家中摆设睹物思人,受了刺激,想到轻生。截止下午3点30分,警察已经与她沟通了近7个小时,但该女子仍未离开楼顶。(昆港)

*上周楼市日成交量降26%

------------

自昆明市房产信息网的数据显示,上周昆明主城四区及呈贡新区共成交各类商品房869套,成交面积为6.4万平方米,总成交金额为3.9亿元。环比前一周,日成交套数环比降幅约为26%。成交均价6460元/平方米,环比上周下降3%。(云南网)

*日系中高端相机价格普涨

------------

日本大地震发生以来,昆明市民的生活也受到影响。从三月中旬开始,昆明电器市场日系中高端单反相机一路上涨,尤其是尼康D700涨幅上千元,有些品牌型号甚至出现断货现象。至于涨价的理由,经销商表示,高端相机零部件更多是从日本进口,所以目前越是高端的机子涨幅越大。(昆港)

*55路公交车暂停大白庙站

------------

从昆明公交17车队获悉,因北京路地铁围栏施工,今日起,临时取消大白庙站(出程)的停靠,请各位乘客到就近的颐华路口和白云路站乘坐。待施工完毕后会立即恢复该站点的停靠。(昆港)

【今日股市】

*沪指冲高回落跌7点

------------

两市今日小幅高开后一路走高,放量上涨,随后维持震荡走势,10点半以后再度发力,继续上涨,沪指站上3050点,午后震荡回落,深成指和沪指先后翻绿。截至收盘时,沪指下跌7.27点,跌幅0.24%,报收于3022.75点;深成指下跌111.18点,跌幅0.85%,报收于12925.05点。(网易)

【简讯】

*昆明市文化建设工作会议今日召开,加快把昆明建设成为泛亚文化名城。

*昆明取名公司六成以上无证经营。

*云南省家电以旧换新工作昨日启动。

*昨日,丽江玉龙县欢庆自治县成立50周年。

*卫生部发言人称不存在所谓阴性艾滋病毒。

*甘肃平凉牛奶中毒事件确认系投毒案,嫌犯已被抓获。

*换届选举短信拉票,张兵生被免去太原市委副书记及市长职务。

*深圳将8万“治安高危人员”清出城市,50万“红袖章”巡逻。

*法国将对公共场所蒙面穿罩袍者处以罚款,成欧洲首个施行禁令国家。

*埃及军方称准备武力结束开罗解放广场示威,称要确保生活回归正常。

*墨西哥近日连发毒品犯罪暴力事件,至少28人死。

*超载车压断跨京广铁路大桥

------------

9日晚上,郑州中州大道跨京广铁路大桥两个承重梁被两辆总重300多吨的超载货车轧断,危及到京广铁路上下行安全。事故发生后,京广铁路双向限速行驶,次日事故车被吊车移走,所幸没有造成人员伤亡。(凤凰)

【核辐射监测】

*我国饮用水未测到放射物

------------

中国疾控中心辐射防护与核安全医学所负责人苏旭今日表示,目前我国牛奶和饮用水中尚未检测到放射性物质,检测到放射性物质的菠菜经过清洗后食用不会影响公众健康。

近来,国内在一些蔬菜上检测出了放射性物质。苏旭称,最近的一个实验显示,把检测到放射性碘-131的菠菜放到水中浸泡10分钟左右,再清洗一次之后就检测不到碘-131了。微量的情况下清洗一次,能够清洗掉50%左右,清洗三次就可以降低90%以下。(新华)

*环保部发布4月11日检测结果

------------

环境保护部(国家核安全局)4月11日16时继续发布昆明等41个全国省会城市和部分地级市辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监 测值,监测结果表明日本核电事故未对我国环境及境内公众健康产生影响。(环保部网站)

*泰国宋干节上演大象泼水

------------

今日,泰国大城府的一家动物园内,大象向游客们喷水以庆祝一年一度的宋干节。宋干节是泰国的传统节日,它标志着泰国新一年的开始。(中新)

【天下】

*福岛今日再发生7.1级地震

------------

今日,日本东部地区发生里氏7.1级强烈地震,当局已经发布海啸预警。据报道,此次强震的震中位于福岛县境内。地震发生后,福岛核电站的工作人员撤离现场。(中新)

*党报刊登菅直人感谢援助广告

------------

日本首相菅直人今日在《人民日报》刊登广告感谢各国援助赈灾。他表示,全世界朋友们所给予的情谊纽带使日本国民大受鼓舞,要由衷地说一声谢谢。他称,日本必能重生、复兴、更加繁荣昌盛,届时将报答世界各方人士的温馨援助。(人民日报)

*卡扎菲接受非盟停火方案

------------

利比亚领导人卡扎菲昨日接受非洲联盟提出的停火方案,非盟代表团主要成员今日与反对派商谈停火,有关停火路线图的详细情况将在与反对派会谈后公布。北约继续猛烈轰炸利政府军阵地,数十辆坦克被炸毁。(新华)

*《扶老》裸体雕塑引热议

------------

近日,桂林广源国际社区摆出一个名为《扶老》的雕塑,雕塑是两位“一丝不挂”的女子抱着一名男子,下面的解释是“左为其妻子,右为其媳妇,寓意一家和睦,和谐共处,相互扶持,敬老爱老尊老”。这张图片引来网友们的热议,多数网友称雕塑太前卫太雷人,也有网友称对艺术不可太较真。(人民)

【社会】

*北京一居民楼爆炸1死1伤

------------

今天上午,北京东城区一居民楼发生爆炸事故,导致该楼三层全都坍塌,事故已致1人死亡、1人受伤。北京市公安、消防部门正对现场进行全力搜救。据现场消防人员的介绍,初步判定是因为居民家中煤气管道爆炸所致。(新华)

*重庆发GPS手机监管官员行踪

------------

重庆酉阳发GPS手机监管官员8小时外的生活,要求他们24小时开机,接受跟踪监督,购机费和通话费按相关规定由县财政统一支付。据介绍,采取这种不定时抽取的方式,先对被跟踪者进行GPS定位,再通过电话叫官员报告行踪,如果发现谎报,将按相关规定进行重处。(重庆晚报)

*闫妮13岁女儿近照曝光

------------

凭借《武林外传》一炮而红的“佟掌柜”闫妮,近日传出已经离婚。今日,闫妮的经纪人发表声明,证明闫妮已于2004年离婚,女儿归她抚养。更有网友曝光了一组她女儿的近照,闫妮的女儿元元今年13岁,由于闫妮的低调,元元也很少在公众场合和妈妈一起露面。(网易)

【娱乐】

*制片人曝“童替”行业现状

------------

昨日电视剧《天涯赤子心》制片人陈先生在接受记者采访时,揭秘了影视圈内“儿童替身”的行业现象。目前在横店等大影视城,儿童替身已渐渐市场化,薪酬百余元,“童替”能代小童星们完成跳河等辛苦受累的拍摄任务。(广州日报)

*熊黛林遛狗无端遭挑衅

------------

昨日下午,素颜戴上墨镜的熊黛林与助手出去遛狗,有一名自称是记者的男子突然冲出猛拍照,熊黛林忍不住伸手阻挡,该男子称其弄坏相机并报警闹大事件。警方到场发现记者镜头没受损,熊黛林脸部也无伤,结果互不追究和解。(文汇报)

【生活服务】

*健康资讯

------------

饭后“三鞠躬”,消除老胃病。人上了年纪消化能力减弱,胃动力差,食物积聚在胃底,就会有胀气等感觉出现。如果伴有慢性胃炎、胃下垂症状会加重。饭后做一些弯腰的动作,能使胃部前倾,胃内食物进入胃窦,促进排空,加速消化。具体做法是每天饭后弯三次腰,到达90度,幅度要够,但动作不要快,缓慢渐进,每弯一次保持1—2分钟左右。(综合)

【天天开心】

*打麻将

------------

周未跟几个哥们打了一通宵麻将。早上直接去上课,老师在上面讲:“这道题有三条我要重点讲一下。”我半梦半醒的说了一句:“等等,三条我碰。”

(温馨提示:此业务不收取手机流量费,请您及时删除已阅读的彩信,以免手机内存不足影响正常接收。)

欢迎订阅昆明手机报,移动用户发送短信km到10658666即可开通,包月3元。有何建议和意见请拨打编辑部0871-5391947或咨询客服电话10086。更多精彩资讯,请登录昆明信息港(www.kunming.cn)

编辑:邱丽君

商讯