昆明手机报2017年9月7日-昆明下马村改造重启
昆明信息港发布时间:2017-09-07 15:11:43进入社区

2017年9月7日 星期四

丁酉年农历七月十七

封面:6日上午,在众多市民和回迁户的注视下,下马村193号楼房在挖掘机的轰鸣声被拆除,下马村城中村改造项目拆迁工作终于尘埃落定。这也意味着,这个昆明市重点推进的“烂尾楼”项目之一,在停滞了多年之后,即将迈入正常轨道。对于众多回迁户来说,当前最关切的问题在于,在水里泡了几年的主体建筑是否有安全质量问题。此前,碧桂园已委托第三方云南质量检测中心有限公司完成了对已建楼房的检测,检测证明楼房质量并没有受到长期积水的影响。目前,A1地块基坑抽水护壁工作在持续进行中,预计在两个月内,这个“大水坑”就将彻底告别A1地块。最晚到2020年,项目将全部完工,上万回迁户就能搬进新家。(昆港)

【导读】

>今日白露昆明将降雨减弱

>草海大堤提升工程将完成

>昆明考生迎最后一次司考

>话剧《麻醉师》19日上演

>大学老师治迟到再出新招

>快递哥冒雨苦守无盖窨井

>小神童战胜国际象棋大师

>天天刷牙为何还会长龋齿

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*今日白露昆明将降雨减弱

------------

今天是“白露”,“白露”是一年里温差最大的时候,但对于我们来说,这几天昆明只有六七度的温差。随着7日降雨减弱、天气好转,气温又会再次回升。省气象台预计,今天,全省的降雨还会持续,特别是怒江南部、大理、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河南部、文山南部阴有中到大雨局部暴雨。除了这些地区外,全省其他地区都是以多云阵雨为主。(昆港)

*南昆铁路9月6日中断运行

------------

据昆明铁路局消息,6日13时许,因持续降雨,贵州省的南昆铁路革居至岔江间线路边坡溜坍、挡墙倒塌,约1500方泥石流涌上线路,南昆铁路中断运行。据了解,此次水害致6日K1206次、7452次列车返回昆明、停运。昆明铁路局提醒,乘坐上述列车的旅客可到车站免费办理退票或改签。另外,K984次、K1205次迂回沪昆铁路运行。目前,昆明铁路局200多名救援人员正加紧清除上道土石方,力争尽快恢复列车运行秩序。(昆港)

*草海大堤提升工程将完成

------------

正在施工的草海大堤如今工程即将完工。据悉,9月20日上午9点至下午1点,工程投资、建设方——昆明滇池投资有限责任公司将携手昆明报业传媒集团开展第一场“碧水清波映春城,我是滇池治理见证人”活动,邀请50位热心市民、网友代表和媒体记者率先参观、体验即将完工的“升级版”草海大堤,感兴趣的市民、网友可以拨打0871-65392426报名参加。(昆港)

*昆明考生迎最后一次司考

------------

今年全国统一国家司法考试将于本月16、17日举行。6日,昆明市司法局在国家司法考试通气会上通报,昆明9772名考生将迎来最后一次司法考试,明年国家司法考试制度将正式调整为国家统一法律职业资格制度。本次考试昆明共设两个考点380个考场,分别为云南大学呈贡校区考点190个考场、云南师范大学呈贡校区考点190个考场。由于今年考生人数众多,为了避免安检拥堵,昆明考区将在开考前提前1小时开始安检。(昆港)

*话剧《麻醉师》19日上演

------------

9月19日,话剧《麻醉师》将在昆明剧院登台演出,为观众讲述以麻醉师陈绍洋为主角的感人故事。《麻醉师》在去年由国家文化部举办的“第十五届国家级文华奖”评选活动中,荣获大奖。话剧《麻醉师》由西安话剧院创排出品,根据已故第四军医大学西京医院陈绍洋从医30余年全心全意为患者服务、7万例麻醉手术无一失误的感人事迹而创作。(昆港)

*玉溪小伙刘浩全运会摘银

------------

9月6日,第13届全国运动会男子1000米单人划艇决赛在天津海河进行,在这一天刚满24岁的云南选手刘浩拼下一枚银牌,送给自己一份最独特的礼物。尽管未能夺冠,但银牌还是取得了云南皮划艇静水项目奖牌的突破。7日,刘浩还将参加男子1000米双人划艇决赛,他期待着能将胸前银牌的颜色换成金色。(昆港)

>忍者神龟亮相重庆步行街。9月6日,重庆 ,“忍者神龟”亮相步行街。几只“忍者神龟”刚刚从步行街的下水道井盖爬出来,引来市民围观拍照。《忍者神龟》是一部卡通片,讲述的是四只乌龟人守卫城市的故事,深受青少年喜欢。(中新)

【要闻】

>大学老师治迟到再出新招。近日,四川外国语大学成都学院的一名老师针对学生迟到使出新招:迟到10分钟内发朋友圈说明原因,在不表明求赞的情况下,点赞超80就可得“迟到券”,免于责罚。老师说,这是希望结合所教传播学课程特点,将理论运用于生活。(中青网)

>快递哥冒雨苦守无盖窨井。近日,河北张家口下了一场暴雨,路面井盖被水冲走。一名路过的快递小哥见状,冒雨站在窨井旁1小时,提醒路人注意,后来和市民找到井盖才离开。他说"快递延误了,给一个投诉只是几百块的事,但要是有人掉进去,可是出人命的大事!"(中新)

>小神童战胜国际象棋大师。近日,一场国际象棋邀请赛绝对可以载入吉尼斯世界纪录。棋盘的一方,是两鬓斑白的尤里-阿韦尔巴赫,他已95岁,是世界上最年长、9最受景仰的国际象棋特级大师。他的对手叫米沙-奥西波夫,虽然只有4岁半,但被誉为俄新一代的象棋神童。比赛中,阿韦尔巴赫被米沙抓住破绽,将优势保持至最后,最终4岁的米沙战胜了95岁的特级大师。(中新)

>艺术家在美墨边境线创作。当地时间年9月6日,在美国加州特卡特,法国艺术家JR在美国和墨西哥边境线上创作的自己的艺术作品。该作品是一个巨型“萌娃”趴在边境线上,游人纷纷与这个充满人文关怀的艺术品合影。(新华)

【生活服务】

>天天刷牙为何还会长龋齿

------------

很多人大多很郁闷,为什么天天刷牙,为何还会得龋齿?龋齿的形成有四个因素:细菌、食物、时间和宿主。防治龋齿,最重要的是要做好口腔清洁,然而很多人刷牙方法不正确,导致牙齿上残留了不少软垢。这些软垢导致龋齿产生。正确的刷牙方法是将刷毛朝向牙齿根部倾斜45度,水平轻轻震颤10次左右然后向上刷,再移动到下一颗牙齿。保证每颗牙内侧外侧都刷到。(昆港)

【段子】

>前几天在停车场,边上一个女司机开始倒车,我眼睁睁地看着她把车侧顶到我的车上。我下车找她理论,也不知道怎么说好,就说:“不算严重,掉一块漆,200块吧!”女司机爽快地答应了。结果,她在包里摸了一会儿说:“不好意思,偷着老公把车开出来,包里一千多都赔给前面的三个人了,只有100块你看行不?”

编辑:袁金桥

商讯