昆明手机报2017年9月8日-34条公交为"昆马"做调整
昆明信息港发布时间:2017-09-08 17:49:38进入社区

2017年9月8日 星期五

丁酉年农历七月十八

封面:近日,昆明公交也发布通知,为配合9月10日举行的2017昆明高原国际半程马拉松赛,拟对途经管制路段的34条公交线路进行临时调整,同时为确保参赛选手及市民顺利到达“昆马”起点云南省博物馆附近区域,当天将临时开通7条公交直达专线,参赛人员出示号码布可免费乘车。因线路临时调整,为避免耽误行程,市民朋友们还需做好行程规划,提早出门。(昆港)

【导读】

>加拿大将在昆设签证中心

>2017昆明秋季房交会延期

>彝良小草坝景区10月迎客

>玉溪小伙刘浩全运会夺金

>中国国家拳击队被迫解散

>大学生挑衅网警请求被抓

>英父母用仿真枪管教子女

>入秋警惕3种呼吸道疾病

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*加拿大将在昆设签证中心

------------

据悉,加拿大政府将在中国新增7个签证中心,其中就包括昆明。这也意味着今后,昆明人在家门口就能就近办理加拿大签证。加拿大旅游签证费为100加元(约合人民币500元),签证中心收取服务费36.47加元(约合人民币182.30元),签证办理时间为15-20个工作日。据悉,办理加拿大签证,必须由申请人本人到签证中心办理。(昆港)

*2017昆明秋季房交会延期

------------

据悉,原定于9月15日至9月18日在昆明国际会展中心举行的2017昆明(第二十届)房地产交易会将推迟举行,具体推迟到什么时候尚不确定,目前正在积极协商中。关于推迟原因,部分原因是参展的开发商太少。昆明秋季房交会作为云南楼市的“晴雨表”,已成功举办了19届,不过,因为地产市场近年来的变化,2015年秋季房交会和2016年春季房交会均因参展商数量较少而停办。(昆港)

*空中花园式图书馆入驻呈贡

------------

9月7日,据呈贡区图书馆消息,呈贡将打造云南省首家24小时不关门的“城市书房”。据悉,这是云南省首家空中花园式“城市书房”,面向所有人开放,同时借助现代科技手段,不配备工作人员值守,24小时对外开放,读者凭借图书馆借书证或市民卡,完成自助借阅。(昆港)

*教师节凭证逛野生动物园

------------

本周末就是教师节了,云南野生动物园推出教师免费游园活动,以此感谢全市教师的辛勤奉献。9月9日-10日两天,教师只需持本人教师资格证原件及工作证到游客中心开具“教师节入园凭证”即可免费入园。节日期间,欢乐动物营的小动物们将奉上特别为教师们排练的演出节目,教师们可以和小动物过一个萌萌哒的节日。(昆港)

*彝良小草坝景区10月迎客

------------

9月7日,据彝良相关部门介绍,新开发建设的彝良小草坝景区的公路、栈道、停车场等项目已基本完工,将于今年10月将开门迎客,目前开园各项准备工作正稳步推进,先期采购的10辆旅游观光车目前已到位5辆。景区内生物种类多样,珍稀动植物繁多,是春赏花、夏观瀑、秋采叶、冬踏雪的好去处。(昆港)

*玉溪小伙刘浩全运会夺金

------------

“把胸前银牌的颜色换成金色”,这是刘浩24岁生日当天的愿望,仅仅24小时后这个愿望就实现了!在昨天进行的全运会男子1000米双人皮划艇决赛中,云南小伙刘浩与解放军选手李金达搭档,以近4秒的绝对优势夺冠。1金2银的总体成绩,云南这个全国最小的皮划艇队完成了外人难以想象的重大突破。(昆港)

>重庆巴南区现波浪形公路。9月7日,重庆巴南界石现波浪形公路,路过的司机称有腾空的感觉很刺激。据了解,这条波浪形状的公路全长约300米左右,是当地开发商修建。因为旁边的商业楼共有四层,为了方便每一层楼的商家能够将车开到门口,所以在当初规划的时候就设计了这段波浪形状的公路,方便经营户。(中新)

【要闻】

>中国国家拳击队被迫解散。7日,国家体育总局官网发文称,针对全运会拳击项目出现的赛风赛纪问题,终止问题裁判的裁判资格,暂停拳击部主要负责人职务,解散现国家拳击队。全运会拳击比赛,争议性判罚确实不少,8月13日,男子75KG级决赛,蓝方连续重拳击中红方,央视解说员称这是“一场碾压式的胜利”,结果红方以5:0的比分获胜,解说员直呼“看不懂”。(新华)

>大学生挑衅网警请求被抓。大学生景某在贴吧看到一条网友手机被盗视频,认为警察还不如自己,便持续发表辱警言论:“我就是偷手机的,会查IP吗?抓我呀!”警方通过IP锁定住址后将其抓获,景某以为认个错就能走,最终被拘留5日。(新华)

>英父母用仿真枪管教子女。英国一对父母为管教子女而使用仿真枪,导致几个孩子被射伤,蒙上心理阴影。这对夫妻最终被判刑。英媒报道,涉事父母年龄分别为50岁和33岁,他们用仿真枪惩罚的是年龄7岁至15岁的5名子女。今年6月,13岁的女儿告诉学校老师,父亲用仿真枪打她,她的身上有瘀伤,腿部还有开放性伤口。法院最终判处涉事父亲两年监禁,涉事母亲19个月监禁、缓刑两年。(中新)

>西班牙民众抹黑油庆佳节。当地时间9月6日,在西班牙的巴萨,人们涂上黑色油脂庆祝一年一度的西班牙卡斯卡摩拉斯节。根据传说,巴萨村和瓜迪克斯村为了一个圣女像争夺不休,于是瓜迪克斯村派了一个叫做“卡斯卡摩拉斯”的年轻人去巴萨村拿回圣女像。由于卡斯卡摩拉斯必须干干净净地带回圣女像,于是巴萨村的人就尽量弄脏他的身体,使其无法完成任务。(中新)

【生活服务】

>入秋警惕3种呼吸道疾病

------------

秋季是呼吸道疾病的高发时节。云南省第一人民医院中医科主治医师肖雷表示,秋季容易过敏的人群要避免鼻腔疾病、哮喘病和支气管病这3类呼吸道疾病的发生。肖雷建议,为了预防呼吸道疾病,凡是因过敏引发支气管哮喘的病人,平时应少吃或不吃鱼虾海鲜、辛辣酸咸的食物。此外,要保持室内空气流通,经常开窗通风,尽量不要去空气污染严重的地方,遇到晨雾天气尽量不要外出晨练。(昆港)

【段子】

>公交车上,一位妈妈抱着几个月大的孩子,我看婴儿闭着眼睛好可爱,就想伸手去摸摸那小婴儿的脸,结果他突然打了个哈欠,我又把手缩了回来。这是抱着孩子的妈妈说了一句:“放心,不咬人,摸吧!”

编辑:丛林

商讯