昆明手机报2017年9月11日-"昆马"云南姑娘冒雨夺冠
昆明信息港发布时间:2017-09-11 17:01:34进入社区

2017年9月11日 星期一

丁酉年农历七月二十一

封面:9月10日,2017昆明高原国际半程马拉松赛鸣枪开跑,昆明高原国际半马从2012年创办至今已成功举办5届,今年正式升级为中国田径协会金牌赛事。比赛当日昆明下起了瓢泼大雨,但并没有阻挡赛事的进行。最终,经过激烈的角逐,男子组半程马拉松赛Kotut jackson kipkoech以1小时06分24秒的成绩获得冠军,女子组半程马拉松赛冠军被云南女选手张德顺以1小时16分44秒的成绩夺得。(昆港)

【导读】

>昆明未来一周天气多云

>福文化主题公园即将开放

>9月起逛贵州碧江门票5折

>云南"下血本"吸引进人才

>新高考"放弃物理"成趋势

>88岁老军医义务出诊23年

>瑞士再发明第四种巧克力

>补觉应该早睡而不是晚起

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*昆明未来一周天气多云

------------

据云南省气象台消息,全省未来24小时天气预报多以阵雨为主。预计未来12小时,保山、德宏、临沧、普洱、红河南部、西双版纳将出现雷电活动,局地可能伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹,请注意防范。昆明气象台预计昆明未来一周天气多以多云为主。未来12小时,昆明市所有县市区将有大雨,局部暴雨的天气过程,局地伴有雷电、大风和冰雹等强对流天气。(昆港)

*昆明南站拟提高停车收费

------------

8日,昆明市发改委就“昆明南站机动车停放服务收费标准定价方案”举行论证会。据悉,昆明南站各停车场现行临时收费标准将于近期作出调整,拟执行新标准为:小型车白天时段(8:00—20:00)首小时为2元每半小时,首小时后为1元每半小时;夜间时段(20:00—次日8:00)首小时为1元每小时,首小时后为1元每小时。(昆港)

*福文化主题公园即将开放

------------

9月6日,据昆明市园林绿化局介绍,“迎福、纳福、聚福、惜福、拥福”,昆明首个以福文化为主题的公园已通过验收。该公园位于前福路与河宏路交叉口,有草坪4500平方米,广场、游路6700平方米。据悉,该公园的建成不仅为周边市民提供一个休闲、健身、娱乐活动场所,还对改善周边生态环境起到良好作用。(昆港)

*9月起逛贵州碧江门票5折

------------

9月8日,贵州省铜仁市碧江区文化旅游推介会走进“春城”,向昆明市民宣传推介铜仁市碧江区文化旅游资源。昆明与铜仁同属沪昆高铁沿线的城市,铜仁距昆明高铁仅3.5个小时。今年9月至12月期间,昆明市户籍游客到碧江区大明边城、百花渡、天悦水公园景区旅游,一律执行门票五折优惠,而天生桥景区门票免费,梦幻锦江游等实行游船特价优惠政策。(昆港)

*7家滇企入围中国500强

------------

9月11日,中国企业联合会、中国企业家协会共同发布了“中国企业500强”名单。国家电网公司以20939.72亿元排名第一,中石油、中石化排名二三。云南省建设投资控股集团有限公司等7家云南企业成功入围。本届500强榜单的入围门槛为283.11亿元,比去年提高了39.65亿元,提高了足足14%;收入超过1000亿元有157家,比去年增加5家。(昆港)

*云南"下血本"吸引进人才

------------

近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于实施“云岭英才计划”的意见》,培育造就一支高层次人才队伍,为云南改革发展提供有力人才支撑。《意见》包括总体要求,经费补助,创业支持,引才激励,工作机制等内容。将给予50万、100万、200万元的一次性工作生活补贴;给予最高100万、500万、3000万元项目经费支持,云南为引进人才“下血本”。(昆港)

>钱江汹涌"鬼王潮"来袭。9月8日,农历七月十八,杭州下沙七格村,汹涌的钱塘江潮水冲上堤坝,吓得观潮游客四散奔逃。有一位躲闪不及的电视台记者,肩抗的专业摄像机被潮水冲翻后跌落在地。七月十八的钱塘江潮水又称“鬼王潮”,气势、涌高有时甚至赛过八月十八大潮。图为汹涌的潮水冲上江堤。(中新)

【要闻】

>新高考"放弃物理"成趋势。被称为“3+3”的新高考方案中,必考科目为语、数、外。考生可从政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术7门科目中选3门作为选考科目。在浙、沪两地新高考物理学科“遇冷”。2017年高考浙江全省29.13万考生,但是选考物理的只有8万人。在上海,实行新高考改革第一年,选择物理科目的考生也仅占总人数的30%。(新华)

>88岁老军医义务出诊23年。在石家庄白求恩国际和平医院,有一位88岁高龄的“老军医”刘世钺。刘世钺1994年已经离休,但23年来,他离而不休,每周都会义务出门诊,并且不要任何待遇。在刘世钺看来,一些无谓的检查,能不让患者做,就不让患者做,能用基础药的就不开贵药,治病救人是目的。他说:我能用肉眼看到的,能够诊断的,就不让患者做什么CT、核磁之类的(检查),让他们多花那么多钱。(新华)

>瑞士再发明第四种巧克力。近日,全球最大可可加工商——瑞士百乐嘉利宝公司宣布创造了一种新的巧克力:红宝石巧克力,号称是继黑巧克力、白巧克力和牛奶巧克力之后的第四种巧克力类型。据悉,这种粉色巧克力以"红宝石可可豆"为原料,制作时不需添加其他的浆果、色素和香精。(中新)

>太极拳亮相纽约时报广场。9月10日,在美国纽约时报广场,中国武术运动员表演“中华太极拳”。当日,由中国国家体育总局与国际武术联合会发起、以“和谐、健康、共享”为主题的武术表演活动在时报广场举行。数十位中国优秀武术运动员和美国本土武术爱好者共同在这里为观众献上太极拳、太极扇、太极对练、集体拳等表演,展示了中国武术文化的风采。(新华)

【生活服务】

>补觉应该早睡而不是晚起

------------

据报道,日本国际医疗福祉大学缔谷直人教授表示,人体在彻夜睡眠过程中,超过6~7小时后,睡眠会逐渐变浅,睡眠不足的人晚起几小时,有可能打乱生物钟及影响荷尔蒙分泌和自律神经平衡。若想多睡一会,应是早睡而不是晚起。经常睡眠不足的人,每天小憩20分钟,即可使大脑神经得到放松。(昆港)

【段子】

>4月30日是国际不打小孩日,那天儿子很开心,以为当天终于不用挨打了。我淡淡地对他一笑:“为了你,我愿意与世界为敌。”

编辑:丛林

商讯