昆明手机报2017年9月13日-昆明将建26公里特色廊道
昆明信息港发布时间:2017-09-13 15:47:17进入社区

2017年9月13日 星期三

丁酉年农历七月二十三

封面:近日,昆明滇管局答复一批人大代表建议、政协委员提案。答复中透露:今年内,昆明将制定出台《昆明市环滇池生态区湿地运行维护管理办法》串联沿线的田溪公园、月牙潭公园、龟龙湖公园、昆明动物园、东风广场、龙江公园、西山区园博园、入海口等重要公园节点,形成主城自行车和步行特色廊道主轴,长约26公里。(昆港)

【导读】

>黄金周高速路将免费8天

>云南省"晒"出五年成绩单

>月底大观楼菊展与您相约

>宜良烧鸭美食节25日开幕

>浙江小学五年级设中医课

>流浪汉无偿整理共享单车

>美国将起诉哄抬物价企业

>荷莲一身是宝秋藕最补人

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*黄金周高速路将免费8天

------------

9月12日,据省交通运输厅消息,今年我省中秋节、国庆节将于10月1日(星期日)至10月8日(星期日)放假调休。高速公路将免费8天,免费时间从10月1日零点至10月8日24点,7座(含7座)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。(昆港)

*云南省"晒"出五年成绩单

------------

9月12日,云南省首场“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会在海埂会堂举行。省政府秘书长、省政府新闻发言人纳杰从经济实力、基础设施建设、对外开放水平等九个方面介绍云南省五年来经济社会发展取得的巨大成就。云南省GDP从10309.47亿元增加至14719.95亿元,年均增长10.1%;全省贫困人口从804万人减少到363万人,贫困发生率从21.6%下降到9.8%。(昆港)

*月底大观楼菊展与您相约

------------

据大观公园工作人员介绍,第23届大观金秋菊展将于9月26日至10月31日在大观公园举行。届时将展出菊花3万余盆,还有创意十足的“菊花龙”造景等您来赏。此外,还有高大的扇形菊、象脚鼓造型等,体现不同风格特色。还将设置精品菊花展区,展出多头菊、独本菊等,展览亮点多多,值得期待。(昆港)

*云南推网上信访一站搞定

------------

今后,信访群众为了解决问题跑断腿的难题或将得到有效解决。日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强网上信访工作的通知》,变“上访”为“上网”,把领导的信箱、热线电话、人民网领导留言板、微信公众号、手机客户端等分散的“小窗口”统一起来,形成资源共享的“一站式”网上受理办理综合平台,实现“一网通”。(昆港)

*宜良烧鸭美食节25日开幕

------------

据悉,2017宜良烧鸭美食节将于9月25日至9月30日在宜良县乡鸭湖举办,本届美食节将组织266名烧鸭师现场用266个烧鸭炉同时烧制约3192千克烧鸭,创一次供应最多的烧鸭吉尼斯世界纪录。其中,9月25日上午9时在宜良县乡鸭湖花卉广场举行烧鸭技艺大赛;9月25日至9月27日,在乡鸭湖大舞台将组织1000余名干部群众参加吃烧鸭大赛,可接受现场美食爱好者报名。(昆港)

*网传褚时健去世消息为假

------------

13日上午,一条“最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世”的消息在社交网站流传,引起众多网友热议。经核实,该消息系谣传。褚时健的儿子褚一斌表示,褚时健的身体非常好,今天早上还在菜市场走了一个小时买菜。褚时健外孙女丈夫李亚鑫称,褚时健去世消息是假消息,目前褚时健没有住院,状态也挺好。(昆港)

>山东千人围观斗羊大赛。9月12日,山东省阳谷县举办第十六届斗羊大赛,来自山东20多个县市的养殖户带着200余只抵羊参赛,观众达2000余人。阳谷县在每年的重大节日和国家重大活动期间,都要组织大规模的斗羊大赛。斗羊大赛不仅愉悦观众,还是优良品种交流、展示和推介的平台,调动了农民养羊的积极性 ,抵羊大赛是群众喜闻乐见的文化体育活动。(中新)

【要闻】

>浙江小学五年级设中医课。据悉,这个学期,浙江省五年级小学生,要开始学中医课。11日,60万册教材正加急刊印,出炉的首批10万册已在路上,不久将出现在课堂上。此前,还没有任何省份把中医药知识列入中小学地方必修课程。(新华)

>流浪汉无偿整理共享单车。9月11日,北京东四环,一名疑似流浪汉的男子身穿破烂衣服,顶着一头乱糟糟的头发,一台一台将路边倒了的共享单车摆正。一人开车途中看到这一幕,放慢车速拍下这一幕,他说,看到流浪汉整理共享单车很感动,“他就像在做自己的工作一样,认认真真摆车子。” (新华)

>美国将起诉哄抬物价企业。美国得克萨斯州总检察长办公室12日宣布,总检察长肯-帕克斯顿已经对当地3家在“哈维”飓风期间哄抬物价的企业提起诉讼。其中,酒店在飓风期间每晚的房价涨至平时的3倍,两家加油站也大幅上调汽油价格。根据得州法律,灾害状态下任何人不得过度提高汽油、食品、药品等必需品价格,否则可能被处以2万至27万美元罚金。(中新)

>机器人成意大利乐团指挥。当地时间9月12日,在意大利比萨,意大利男高音歌唱家安德烈-波切利与卢卡爱乐乐团合作演出时,他却没有成为全场关注的焦点,因为他的指挥由瑞典科技公司ABB制造的双臂机器人YuMi担任。该机器人将在波切利和乐团演绎《女人善变》这首曲目时担任指挥。此次表演是第一届国际机器人艺术节的一部分。(新华)

【生活服务】

>荷莲一身是宝秋藕最补人

------------

俗语有云:“荷莲一身宝,秋藕最补人”。秋藕中含有大量的淀粉、膳食纤维、蛋白质和各种维生素及矿物质。对于幼儿、老年人及体虚久病的人来说,藕更是补养脾胃的好食材。 广州市第一人民医院南沙医院中医科副主任医师唐梁说,莲藕生、熟皆可食,药食皆宜。在块茎类食物中,莲藕含铁量较高,所以对缺铁性贫血的患者颇为适宜。另外,藕粉也是老人、儿童、体弱多病者上好的流质食品和滋补佳珍。(昆港)

【段子】

>儿子一大早就慌慌张张的跑到我跟前:“妈,昨晚跟老爸吵架了吧?别生气,我可是站在你这边的,记住了,儿子是帮你的。可不能学别人那样吵不赢然后打孩子报复呀!”

编辑:丛林

商讯