昆明手机报2017年9月15日-
昆明信息港发布时间:2017-09-15 17:40:35进入社区

2017年9月15日 星期五

丁酉年农历七月二十五

封面:9月14日,昆明市规划局对《昆明巫家坝片区控制性详细规划优化》进行公示。片区内将规划建设一个约5000亩的城市中央公园,并将东白沙河原机场下游段与中央公园水系结合,形成水绿交融的绿化景观中轴和城市生态之脉,展现园林城市特色,提升绿色创新魅力,塑造开放共享的活力城区。(昆港)

【导读】

>昆明上榜文明城市参评城市

>"一卡通"10月全国可互通

>未来3天昆明多云有阵雨

>捞渔河公园向日葵正盛放

>16日起每升汽油将涨7分

>独腿老人开五年"爱心车"

>美79岁老人开飞机买早点

>体质寒湿吃蜂蜜利大于弊

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*昆明上榜文明城市参评城市

------------

9月14日,据中央文明办介绍,经过一个月的评审工作,依据测评成绩确定的第五届全国文明城市(区、县)入选名单出炉,其中云南省昆明市、普洱市、安宁市、大理市、腾冲市五城榜上有名。据昆明市文明办工作人员介绍,这份名单代表我省5个城市获得参评资格,目前评审组还未到达昆明。最后评审结果以中国文明网公布为准。(昆港)

*未来3天昆明多云有阵雨

------------

昆明市气象台预报,未来3天,昆明市主城区为多云有分散性阵雨的天气。特别是傍晚到夜间,局部地区仍然可能出现小范围的强对流天气,伴随有雷暴和短时强降雨,但气温并不会有所下降。气象专家建议市民外出合理着衣并随身携带雨具,道路湿滑,开车需减速慢行。(昆港)

*"一卡通"10月全国可互通

------------

9月14日,云南省交通运输厅厅长何波率做客“金色热线”,就广大听众、网友提出的“交通一卡通”、出租车网约车、高速公路服务区提升整治等问题,进行了回应。何波表示,曲宣高速今年年底通车;10月,全省“交通一卡通”将实现互联互通。省交通运输厅诚恳欢迎社会各界和朋友们拨打12328监督电话,反映您对服务区整治提升工作的意见和建议。(昆港)

*昆明冶金学校将招聘17人

------------

近日,昆明冶金高等专科学校发布招聘信息,公开招聘工作人员17名。应届生,符合岗位要求的普通招生计划或国民教育系列未就业毕业生及符合岗位要求的社会在职人员均可报名。参与报名的人员请登录云南人事考试网进行网络报名。咨询电话:0871-66051158、66051151。(昆港)

*捞渔河公园向日葵正盛放

------------

秋天了,想赏向日葵去哪里?捞渔河湿地公园种植的30万株向日葵目前已经进入盛花期,赏花时间可持续到国庆节前后。另外,一直在捞渔河湿地公园持续种养的大丽花也将在中秋前后迎来盛花期,各种品种的大丽花也值得大家去观赏。据悉,公园内的大丽花花海在今年中秋节前后将迎来第二次盛花期,能观赏到10月底,但参观大丽花需要买门票,票价每人20元。(昆港)

*云南姚安软籽石榴将开摘

------------

9月14日,2017年姚安软籽石榴推介会在姚安县举行。据悉,预计今年全县的软籽石榴产量将近30万公斤,再过一两周即可采摘,喜欢吃石榴的云南人有口福啦。此外,姚安县计划用3年左右时间,建设一批集休闲观光、基地采摘、林下养殖、休闲养老为一体的农业庄园,使软籽石榴产业成为姚安高原特色现代农业发展的新亮点。(昆港)

>台风一来浙江沿海浪滔天。9月14日,在浙江温岭石塘镇,大风掀起巨浪涌向岸边。“泰利”14日中午已加强为超强台风级,受其影响,浙江沿海已经出现8-11级大风。根据浙江省气象台发布的台风警报,9月14日到15日浙江东部沿海将出现大雨,局部暴雨。(中新)

【要闻】

>16日起每升汽油将涨7分。据悉,今年第十八个成品油调价窗口将于9月15日24时开启。据国家发改委,本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.07元,92号汽油每升上调0.07元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.08元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约3.5元。(新华)

>独腿老人开五年"爱心车"。60岁的杜荣辉老人2010年车祸中失去左腿,靠好心人的捐助做完11次手术。五年来为报答恩情,装了假肢的他开爱心车义务接送老人和残疾人累计约15万公里,他说:“只要自己还能踩油门就一直会做下去。”(新华)

>美79岁老人开飞机买早点。美国康涅狄格州一名79岁的飞行员开私人飞机出门,因飞行高度太低撞到一棵树上,树被折断,飞机却180度旋转后落地,所幸老人并无大碍。据NBC报道,老人开飞机出门是要去吃早餐。(新华)

>曼谷夜市五颜六色似拼图。摄影师俯拍曼谷一家夜市,五颜六色的帐篷顶看起来像是经典的俄罗斯方块。这座市场被当地人称为“火车市场”,销售的商品从古董到电子产品种类繁多。(新华)

【生活服务】

>体质寒湿吃蜂蜜利大于弊

------------

蜂蜜的保健功效,一直受到大家认可,不少人还要每天坚持吃一些。然而,蜂蜜并非否人人皆宜。从中医角度讲,蜂蜜性平味甘,有补益脾胃、润肠通便的作用,能缓解口干、鼻干、皮肤干燥及大便干结等问题,还有安神的功效。蜂蜜还能滋阴润燥,适合阴虚火旺的病人。如因鼻敏感而有鼻干、红肿症状的人,可通过服蜂蜜来改善。但体质寒湿的人,或身体常出现水肿的人,食用蜂蜜反而会加重湿气,弊大于利。所以在食用蜂蜜前,应考虑个人体质。(昆港)

【段子】

>隔壁马叔大家都喜欢称呼他马三,马叔长的比较胖,他儿子长得比他还要胖一圈,昨天晚上马叔出去遛弯他儿子在后面跟着他,这时迎面走来的丁叔说“马三,你后面跟着的是马三plus(加大)吗?”

编辑:丛林

商讯