昆明手机报2017年9月18日-长水综合交通枢纽明年开建
昆明信息港发布时间:2017-09-18 17:42:10进入社区

2017年9月18日 星期一

丁酉年农历七月二十八

封面:14日,在昆明长水综合交通枢纽观摩点,滇中新区规划发展处处长助理罗志勇介绍,今后长水国际机场要形成南北双航站楼格局。渝昆高铁下穿机场而过,下了高铁就能乘飞机。目前地铁6号线已达T1航站楼,今后将向东绕行,接入T2航站楼;地铁9号线和嵩明线也将从北部接入T2航站楼。昆明长水综合交通枢纽的总体规划已经上报待批,预计2018年开工建设,2023年建成投入使用。(昆港)

【导读】

>未来两天昆明天气继续晴

>关街市场月底将永久关闭

>虹山将建4个智慧停车场

>黄金周石屏将办千人瑜伽

>广西上百名学生跪拜父母

>老奶奶精心呵护街头醉汉

>日本现全机器人运营宾馆

>维C泡腾片不可经常服用

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*未来两天昆明天气继续晴

------------

据省气象台预报,9月18日,全省大部分地区都是多云、阵雨天气为主。19日,昭通南部、曲靖北部、怒江北部、保山西部、德宏阴天间多云有小到中雨局部大雨。19日夜间至20日,滇中以东还会再出现一次较强降水。在最新的天气预报里,昆明今、明两天天气还不错,二十五六度的最高气温已经可以和夏天有得一比了。不过后天,雨水会开始增多,从阵雨转为中雨。(昆港)

*昆明至河内货运航线开通

------------

9月16日凌晨,由友和道通航空公司执飞的昆明至河内国际货运航线正式开通。据介绍,昆明至河内国际货运航线是昆明机场继达卡、德里、孟买、马德拉斯后开通的第5条国际货运航线。该航线采用友和道通航空公司A300-600型全货机执飞,货物主要以高附加值电子产品为主,每班全货机的业载为48吨左右。(昆港)

*关街市场月底将永久关闭

------------

官渡区于9月15日发布了《关于永久关闭取缔关街集贸市场的通知》。通知指出,鉴于临时市场存在很多安全隐患,经过多部门共同研究决定,将于9月30日起永久关闭关街集贸市场。随着城市的发展,关街、龙头街等乡街子正在远去,一批新的标准化菜市场逐渐兴起和规范,对于市民来说,买东西更加放心。(昆港)

*虹山将建4个智慧停车场

------------

近日,昆明市智慧停车建设公司发布的一则招标公告显示,虹山片区将新建4个公共立体智慧停车场,新增车位达1000多个。若这1000多个车位落地,将大大缓解虹山片区居民停车难的问题。四个将建的智慧停车场非别位于丰宁片区春苑路旁;苏家塘附近冶金高等专科职业技术学校旁;云南省第二建筑安装公司宿舍旁;学府路与虹山北路交叉口西北角。(昆港)

*"昆明记忆"摄影展市博开展

------------

《昆明记忆—杨长福摄影七十年作品回顾·典藏展》将于9月16日至24日在昆明市博物馆2号临时展厅展出,欢迎广大观众前往参观。杨长福先生从上世纪50年代就开始了对昆明的影像记录,他的一幅幅作品,勾勒出老昆明的岁月留痕,一街一巷,皆是触动心灵的风景。此次展览展出了杨长福先生70年来拍摄的摄影精品88幅,记录昆明半个多世纪以来的变迁,其中有许多作品是首次面世。(昆港)

*黄金周石屏将办千人瑜伽

------------

“石屏首届千人森林瑜伽暨帐篷文化节”将于10月1日—10月3日在石屏县举办。活动持续时间为三天两晚,期间有精彩的彝族花腰舞,穿着节日盛装的彝族花腰姑娘即兴唱上一曲彝家的敬酒歌,敬上一杯彝家的米酒,瑜伽表演,还能在森林里品尝极具特色的养生宴,体验森林帐篷、森林温泉,住木屋、吃菌子火锅宴,现场学习健身瑜伽经典体位法。(昆港)

>山西运城盐湖成"鸳鸯锅"。近日,随着秋分季节将要到来,山西省运城市气温的不断下降,位于运城市内的盐湖也呈现出不同的色彩,跨湖大道两侧的盐湖水面一侧呈绿色,一侧呈玫瑰红,摇身变成“鸳鸯火锅” 。经检测,原来是杜氏盐藻在“作怪”。由于在特定的环境下,杜氏盐藻会产生血红素,藻体呈红色,因此造成了盐湖的色彩差异。(中新)

【要闻】

>广西上百名学生跪拜父母。9月16日,广西桂林恭城中学,上百名学生跪拜在地。据悉,当日是该学校组织的“家长会”,目的是让学生抱着感恩的心,努力学习、报答父母。有学生家长表示,学校以如此盛大的场面向学生普及传统文化,很感动。(新华)

>老奶奶精心呵护街头醉汉。日前,在河南平顶山,一年轻小伙醉卧街头,路过的79岁牛奶奶和另一位年轻女孩一起照顾,直到小伙彻底清醒。牛奶奶像对待亲孙子一样在一旁谆谆教导:“出来了要学会照顾好自己,该吃吃,该休息休息,该上班上班。别在喝酒上当英雄。”(新华)

>日本现全机器人运营宾馆。在日本的东京和长崎,分别有一家奇妙的机器人宾馆。在这里,所有服务都由机器人提供。一只机器恐龙一本正经地坐在前台负责客人的登记入住,每间房间里的人工智能机器人可以替你打开电视机,甚至连垃圾桶都是能自动运行的机器人。建立这种宾馆的公司表示,希望在未来几年里开100家这样的宾馆。(新华)

>泰国举办鸟儿歌唱大赛。当地时间9月18日,泰国那拉提瓦举办了一场别开生面的“鸟儿歌唱大赛”。来自泰国、马来西亚、新加坡等地的1400多只鸟儿参赛。据悉,评委们将逐一聆听鸟儿的啼鸣,从旋律、音调、声响、清晰度和耐力等方面综合评判,获胜者将被授予奖杯和丰厚的奖金。(新华)

【生活服务】

>维C泡腾片不可经常服用

------------

很多人都喜欢的维C泡腾片,一颗泡腾片丢下去,飞快地在水里转着圈圈,几分钟之后,就可以喝到一杯酸酸甜甜的水,还能补充维生素。但是武汉市食品药品监管局专家廖波表示,维C泡腾片并不能经常食用,因为长期口服大剂量维C,会给人体带来更多的副作用,可能出现恶心、呕吐、腹泻、腹痛、皮疹等症状,还可能增加肾结石、深静脉血栓的患病风险。(昆港)

【段子】

>初一时背着家里翘了一星期课,晚上吃饭时老爹问我最近学习怎么样,我说就那样呗。老爹上来一脚踹我开3米远说,老师电话都打家里来了,说你一星期没上课了。老妈在一旁劝:“别踹坏了孩子!”我心想还是亲妈心痛我。后来她又接了一句:“拿皮带抽吧!”

编辑:丛林

商讯