昆明手机报2017年9月20日-地铁2号线二期2019年完工
昆明信息港发布时间:2017-09-20 17:09:38进入社区

2017年9月20日 星期三

丁酉年农历八月初一

封面:9月19日,昆明地铁建设公司发布招标公告,招标地铁2号线二期工程轨道结构工程,包括正线、配线轨道工程以及与轨道有关的工程,铺轨里程约23.72公里。计划2017年12月1日开工,2019年12月1日完工。工程的启动,以及完工时间的公布,意味着昆明市民今后坐地铁将可很方便地直达滇池国际会展中心。通过地铁,耍西山、看会展、游滇池,轻轻松松玩转昆明。(昆港)

【导读】

>教师资格认定25日起报名

>滇剧将在金殿常态化推广

>黄金周去建水看儒家文化

>柠檬音乐季十一版纳开唱

>中国超长航时无人机问世

>男子20年献8000毫升熊猫血

>墨西哥中部发生7.1级强震

>常吃红薯可以保护心血管

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*教师资格认定25日起报名

------------

9月19日,据昆明市教育局工作人员介绍,昆明2017年秋季面向社会认定教师资格工作即将启动。9月25日至10月20日,申请人须登录中国教师资格网进行网上报名,并按规定时间到现场确认。需要提醒申请人的是,国庆假期期间和十九大期间,教师资格认定工作的网上报名不开放。此外,10月14日,昆明将举行教师资格认定教育教学能力测试。具体报名方式和注意事项,可在昆明市教育局网站进行查询。(昆港)

*滇越铁路公园或明年建成

------------

近日,据昆明市园林绿化局介绍,滇越铁路公园湿地、临南绕城线建设工程及绿化景观正在建设中,预计2018年完成建设并投入使用。滇越铁路公园位于滇池旅游度假区前卫西路西侧,公园规划用地面积为38.97公顷,于2013年7月开工。公园游人容量为近7000人,目前已建成面积约32公顷,游乐场也于今年4月份投入使用。(昆港)

*"昆明快走"活动23日举行

------------

第二届“质量强市 昆明快走”健走的线下活动将于9月23日在昆明世界园艺博览园举行。活动组委会工作人员表示,报名者凭确认短信、携带本人身份证,20日和21日两天到昆明市新闻中心领取参赛服,号码牌。同时,市民还可在“质量昆明”微信公众号中,将每日行走步数数据上传到活动专区,为“质量强市”捐赠步数。线上捐赠步数还有机会获取丰厚的奖品。(昆港)

*滇剧将在金殿常态化推广

------------

“滇剧文化课堂在金殿火了!”据悉,自7月23日至9月17日,金殿的滇剧历史文化课堂每周一场,目前已举办了13场,已有100多个家庭,超过300余人来到这个舞台,装扮好之后往古老的城墙和铜殿前一站,真像是来了一场滇剧文化穿越之旅。如今每到活动之日,环绕铜殿的明代紫禁城门洞内外,均挤满了观看的游客,古老的铜殿加上孩子们的滇剧表演,绽放出另一种光彩。(昆港)

*黄金周去建水看儒家文化

------------

10月1日到10月8日,建水文庙将举办庆中秋,迎国庆系列活动。其中,拓片体验、射艺、投壶、篆刻印章、穿汉服游文庙等活动,将让游客在文庙悠久的文韵墨香中,感受传统儒家文化的魅力,欢度国庆中秋佳节。 除了领略传统文化的魅力,本次建水文庙还开展了紫陶DIY、转糖画等趣味活动。国庆期间,更有祭孔礼乐、祭孔祀典、开笔礼等传统儒家活动供游客体验。(昆港)

*柠檬音乐季十一版纳开唱

------------

10月1日至6日,西双版纳第四届柠檬音乐季将在景洪告庄西双景开唱,“民族狂欢音乐派对”“中秋文艺晚会”等活动将来一场场华丽的音乐视听盛宴。10月1日至3日举行的布朗族、哈尼族、傣族音乐文化日活动;10月5日,音乐季还将推出大型中秋文艺晚会;10月6日告庄西双景大金塔、赶摆场将摆满莲花灯,迎接解夏安居节(开门节)。(昆港)

>故宫恢复宫廷剧目演出。9月19日晚,北京故宫博物院畅音阁戏曲馆经过提升改造后首次开馆,出席“太和-世界古代文明保护论坛”的代表们观看了首场演出。这座清代乾隆时期所建、保存至今的唯一一座三层大戏台将逐步恢复宫廷戏曲剧目演出。(中新)

【要闻】

>中国超长航时无人机问世。日前,我国自主研发的新型彩虹太阳能无人机圆满完成临近空间飞行试验,飞行高度达20000米,共飞行了15个小时,这标志着我国成为全球第三个掌握该技术的国家。这款无人机具备超长航时特点,未来留空可达数月至数年。(新华)

>男子20年献8000毫升熊猫血。武汉40岁的俞宙是一名动车机械师,拥有罕见的RH阴性AB型"熊猫血"。20年来,他无偿献血近8000毫升,相当于一个成人全身血液量的两倍。98年首次献血后,他的手机就没关过,随叫随到。他一直不沾烟酒,"喝酒对肝功能有影响,要是喝了酒突然要献血,那可是人命关天的大事!"(新华)

>墨西哥中部发生7.1级强震。墨西哥中部莫雷洛斯州19日下午发生7.1级地震,目前地震已造成至少139人死亡。墨西哥首都墨西哥城有强烈震感,不少居民跑到空旷处躲避,部分街区断电、断网。(新华)

>两股飓风大西洋上空同框。日前,飓风“玛利亚”已经开始影响加勒比群岛,而飓风“荷西”也将影响美国东海岸。NASA的一张气象卫星云图显示了两股飓风在大西洋上空“同框”的景象。位于画面下方的是已经成为五级飓风的“玛利亚”;在画面上方,“荷西”正在美国东海岸登陆。(新华)

【生活服务】

>常吃红薯可以保护心血管

------------

红薯是一种营养丰富的粗粮,它口感香甜美味,而且热量不高,含有丰富的维生素和微量元素,以及膳食纤维,能够帮助身体很好地润肠通便,是非常健康的食物。有益于心脏:红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾症。钾有助于人体细胞液体和电解质平衡,维持正常血压和心脏功能。β-胡萝卜素和维生素C有抗脂质氧化、预防动脉粥样硬化的作用。补充叶酸和维生素B6有助于降低血液中高半胱氨酸水平。(昆港)

【段子】

>公交车到站了,一妈妈拉着三岁左右的小男孩,从门口下车,妈妈下去就走了。只听小男孩焦急的喊:“妈妈,你又忘了带着我啊!”

编辑:丛林

商讯