昆明手机报2017年9月21日-昆铁增开国庆旅游动车组
昆明信息港发布时间:2017-09-21 16:35:27进入社区

2017年9月21日 星期四

丁酉年农历八月初二

封面:9月20日,昆明铁路局发出公告,从今天起,全国铁路将执行今年第三阶段的列车运行图,新增昆明至大理K9642次;昆明南至南宁东D4122次运行区段调整为昆明南至柳州;昆明南至广州南D3804次,运行区段调整为百色至广州南。同时,昆明至上海、南京、杭州、长沙、贵阳、广州等30多对动车组列车及昆明至北京、上海、成都、重庆、南京等20多趟普速列车将会调整停站及运行时刻。同时,国庆期间还将开行多趟昆明南至普者黑、弥勒的动车组,以方便旅客出行。(昆港)

【导读】

>"代办公租房申请"不可信

>"月饼文化节"在昆明启幕

>云南老年大学艺术团招新

>楚雄大姚将办孔子文化节

>82岁老人用互联网写族谱

>学生举报违规补课遭劝退

>中国共享单车骑入华盛顿

>常吃这些食物会让脸变大

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*"代办公租房申请"不可信

------------

9月20日,昆明市公租房建设管理公司召开新闻通报会,针对近期网络上出现“代办公租房申请”等有关公租房申请的虚假信息,发布声明。《声明》提醒,广大申请公租房的群众不要被虚假信息迷惑,公司没有开通任何内部通道,昆明市公租房的申请方式:通过昆明安居网进行申请。申请流程:填写申请表→提交申请材料→受理→初审→复审→公示→轮候→配租→签订。(昆港)

*"月饼文化节"在昆明启幕

------------

9月20日,“首届昆明中秋食品博览会暨月饼文化节”在昆明国际会展中心拉开帷幕。会展云集了滇式、广式、潮式、港式、川式、台式等各大流派的几乎所有月饼,流心奶黄月饼、鸡枞云腿月饼、麻辣五仁月饼、火腿蛋黄月饼、香港冰皮月饼及各类新潮口味的网红月饼,让人目不暇接。据悉,本次活动将持续到本月30日。(昆港)

*云南老年大学艺术团招新

------------

近日,云南老年大学文化艺术团发布消息,艺术团将面向校内外招收合唱、舞蹈、时装、书画摄影4个分团团员及男、女主持人。报名时间为9月25日至10月20日,除男、女主持人及书画摄影分团外,年龄要求在50岁至65岁之间,希望校内外中老年积极报名。据悉,该艺术团致力于培养有艺术天赋的中老年艺术人才,为他们提供展示精神风貌和艺术才华的舞台。(昆港)

*全国射击新项目亮相昆明

------------

9月20日,2017年全国重点射击学校射击锦标赛暨全国射击重点城市射击锦标赛在昆明北教场体育训练基地举行。此次激光射击和冲刺射击两个全新项目首次在昆明实施,云南共派出了15名运动员参赛,经过6天的角逐,昆明市体校队的李竺军夺得女子10米气手枪银牌,徐燕珂获女子10米激光步枪的银牌,詹珂和王跃超分别夺得男子10米气步枪冲刺射击第三名和男子10米气手枪冲刺射击第二名。(昆港)

*周六到石林摘人参果摸鱼

------------

9月23-24日,中国石林第三届人参果旅游文化节、首届雨布宜稻花鱼乡村旅游文化节将在石林西街口镇开启,两万亩鲜甜多汁的人参果已陆续成熟待人采摘尝鲜,200余亩金灿灿稻田中游满了生态的稻花鱼,等待市民、游客前往尽情采摘人参果、品尝人参果宴席、参与家庭亲子趣味摸鱼体验等一系列充满乐趣的活动。(昆港)

*楚雄大姚将办孔子文化节

------------

据大姚县宣传部工作人员介绍,为庆祝孔子诞辰2568年,大姚县将于9月27日至10月7日举办“2017中国大姚孔子文化节-核桃文化节-彝绣文化节”。届时,文化节将举行孔子文化节开幕式、石羊古镇祭孔大典仪式、石羊古镇取卤仪式、中国-大姚孔子文化高峰论坛、石羊精品文艺节目展、优秀绣女彝绣技艺竞技比赛、大姚县“十大绣女”选拔大赛决赛等活动。(昆港)

>梵高名画绽放河北秦皇岛。占地约四十亩的大地景观梵高名画《向日葵》近日绽放在河北秦皇岛东徐庄村近500亩的向日葵花海中。该景观选用孔雀草、红草、绿草、四季海棠等6种草花为颜料在自然山体上“绘制”而出,最终将梵高的名画与自然地形相结合,吸引游客到这繁花盛开处,放飞心情,定格美丽。(中新)

【要闻】

>82岁老人用互联网写族谱。成都82岁老人俞性佑,借助云计算搭建在线族谱录入平台,实现全国亲友在线写族谱。老人年轻时是个工程师,80年代起光电脑就用了8个;他2次参加云栖大会,是最年长参会者,最想"和马云见个面"。更令人惊奇的是,他2007年查出结肠癌,因天性乐观,身体也一天天好起来!(新华)

>学生举报违规补课遭劝退。自今年3月开始,江西赣州某中学学生接连给多部门写信举报学校违规补课收费,被校方多次“谈话”。本学期开学前,班主任以学校名义给其母亲发来一条微信:请刘文展换一个学校。校方随后回应,此举系班主任个人行为,并称已多次上门劝其返校,但刘文展拒绝返回学校继续上课。目前,涉事班主任已被学校解聘。(新华)

>中国共享单车骑入华盛顿。据美国《华盛顿邮报》报道,中国共享单车摩拜在美投放200辆单车,为华盛顿特区带来首个无桩共享单车服务。截至目前,摩拜单车已进入英国、意大利、日本等8个国家超过180个城市,运营超过700万辆智能共享单车,服务来自世界各地超过1.5亿用户。(新华)

>英男子骑行78天环游世界。据法新社报道,英国男子马克-博蒙于9月18日完成了78天的自行车环球之旅,创下了新的吉尼斯世界纪录。在他之前,骑行环游世界的世界纪录是123天。同时,马克-博蒙也打破了经典小说《环游世界80天》的纪录。在小说中,主人公花了80天搭乘火车、船、热气球等交通工具完成旅程。(新华)

【生活服务】

>常吃这些食物会让脸变大

------------

脸大不是没有原因的,究其到底,脸大也是有些不良习惯造成,那么致使脸大的不良习惯有哪些呢?1、嚼口香糖。长时间咀嚼口香糖,会让你的咀嚼肌更发达而导致脸变大。2、爱吃坚硬难咀嚼的食物。吃坚硬难嚼的食物就要动用咬肌,导致下巴肌肉过于发达。3、喜欢重口味和咸食物。喜欢重口味和咸食物的人普遍觉得自己脸大,这是因为盐分中的氧化钠会吸收血液中的水分,让越来越多的水分停留在身体的组织液中,导致身体发生浮肿。(昆港)

【段子】

>因为工作忙,和女友约会迟到了三分钟,来不及道歉解释,就被她拉着我的手满脸幽怨地说:“你要让我等多久?你要让我美好的青春,在这漫长的等待中度过么?你看我的眼睛!望穿秋水都是对你的真情;你看街头那块石板!那深深的凹陷是我等你时踩出的脚印。”是的,我也觉得我欠女友太多,例如一个奥斯卡金像奖。

编辑:丛林

商讯