昆明手机报2017年9月25日-昆明马郎立交拟10月开工
昆明信息港发布时间:2017-09-25 17:20:53进入社区

2017年9月25日 星期一

丁酉年农历八月初六

封面:近日,昆明市交运局发布《昆石高速公路小喜村收费站(昆明东)外迁工程——马郎立交节点工程社会稳定风险评估公示》显示,马郎立交拟将于今年10月全面开工建设,建成后,可以联通昆石高速和阳宗海西部快线,从松茂收费站到华侨城的车程将缩短至30分钟左右。(昆港)

【导读】

>滇池湖滨路将添两块湿地

>红蒜价格每公斤最高35元

>嵩明花博会9月29日开幕

>11月前省图书馆精彩不断

>中国行人检测系统首曝光

>河北父女考入同校同专业

>爱尔兰机长加班可领10万

>进入秋季常吃萝卜好处多

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*滇池湖滨路将添两块湿地

------------

近日,昆明市人大常委会滇池流域和阳宗海流域生态环境综合治理集中视察工作在草海大坝正式启动。据随行工作人员介绍,盘龙江与滇池的交界处形成的视野开阔入湖口,正逐渐提升改造为两块最新的湿地,星海半岛生态湿地和海洪湿地,很快将和市民见面。同时,星海半岛生态湿地将修建一条1公里长的跑道,通过桥与西岸跑道连接,届时,跑道将延长为5.2公里。(昆港)

*云南演艺平台招募剧评人

------------

云南演艺平台招募“专业剧评人”10名,剧评人不仅要推荐“什么演出好”,更要能回答“什么应该看”。报名者需在知名社会化平台发表过至少一篇专业剧评,能从专业角度为每场演出简明扼要地介绍背景知识、看点期待,为观众的观剧选择提供参考。报名截至时间为9月30日,报名者请发邮件到邮箱:ynpaa@126.com进行报名。(昆港)

*红蒜价格每公斤最高35元

------------

从上周开始,昆明农贸市场的红蒜开始出现价格上涨,每公斤价格从23元上涨到25-35元,而白皮蒜每公斤在10-15元。据一商贩说,近期大蒜价格上涨的主要原因是新蒜刚种下,老蒜库存不足。有一种观点认为,此次红蒜价格上涨与即将到来的国庆节和中秋节有关系——放假了,回家做饭的人多,对调味料的需求也相应增大。(昆港)

*嵩明花博会9月29日开幕

------------

9月29日,中国-嵩明第二届花博会将正式拉开帷幕,活动持续到10月22日。本届花博会将展出数百上千种各色鲜花、干花、多肉植物,展出时间将持续到10月22日。市民除了在花博会主会场——云南省花卉示范园区里看到各色花卉外,还可以参加嵩明的职教园区街舞大赛、渔人狂欢节、兰茂文化美食节等10余场活动。(昆港)

*11月前省图书馆精彩不断

------------

读书、听讲座、猜灯谜、看画展,观摩普洱茶熟茶冲泡,即日起至11月,云南省图书馆推出以“喜迎十九大、庆国庆中秋”为主题的“全民阅读推广月”系列活动,期间还将开展廉政文化建设展、青少年心理健康教育讲座、女画家美术作品展、自制电子贺卡活动等多项活动,欢迎各位感兴趣的市民积极参与。(昆港)

*独龙江景区将要暂停开放

------------

近日,贡山独龙族怒族自治县旅游局召开新闻发布会,宣布独龙江景区从2017年10月1日起至2019年9月30日暂停对外开放(2017年“十一”长假已预定食宿酒店的游客除外)。暂停开放期间,独龙江乡将力争用3年时间,完成独龙江风情旅游小镇和4A级景区建设,带动独龙族群众率先实现小康。(昆港)

>内蒙古金秋上演万马奔腾。9月24日,内蒙古赤峰市,坝上金秋上演“万马奔腾”。金秋的坝上已进入枯草季节,漫山遍野的绿草换上了秋黄之色。当马从草原上急速奔走时,便能见到黄沙滚滚,特别是师傅赶马的画面,场面极为壮观震动人心。秋季是拍摄坝上奔马的最好季节,这些群马奔腾画面在草原上已逐渐变得稀少,正是如此,喜爱摄影的游客都渴求留下万马奔腾精彩瞬间。(中新)

【要闻】

>中国行人检测系统首曝光。9月25日,我国最新实时行人检测识别系统首曝光!该系统可以实时监测区分出机动车、非机动车和行人,并能准确识别出机动车和非机动车的种类,以及行人的年龄、性别、穿着。该系统系“中国天网”工程的重要组成部分。(新华)

>河北父女考入同校同专业。河北邢台51岁的彭相虎为圆大学梦,放弃工作,自学一年后,和女儿彭宋华一同考入了河北环境工程学院。父女同校同专业,网友表示“心疼”女儿不能谈恋爱了。彭相虎也表示,女儿大专期间,他是不允许谈恋爱的,但三年后能专升本他就不管了。(新华)

>爱尔兰机长加班可领10万。据华尔街日报报道,爱尔兰瑞安航空致信飞行员,机长1年内同意加班10天可一次性获得1.2万欧元(约合9.4万元人民币)奖金,但要保证800小时飞行时间、未批准缺勤不超过4次、不能辞职。飞机员代表回应:没兴趣。(新华)

>40名女性悬崖峭壁练瑜伽。9月23日,河南洛阳青要山,来自郑州的40名女性高空体验飞拉达户外攀岩,在将近200米的悬崖峭壁上,众美女时而一字马时而金鸡独立,大秀高难度瑜珈动作。飞拉达源于欧洲,已有近百年历史,是一种沿着铁索攀爬山脊和岩壁的运动项目,近几年在国内得到广泛推广,并获得户外运动者的喜爱和认可。(新华)

【生活服务】

>进入秋季常吃萝卜好处多

------------

如今正值秋季,多吃些白萝卜能很好地润肺去燥。此外,萝卜之中含有的淀粉酶,能够有效的促进身体吸收消化营养物质的能力,这对于提高身体素质具有非常重要的作用。中医认为,白萝卜色白属金,对应五脏中的肺,其性甘平味辛,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津,利尿通便的功效,主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅等。(综合)

【段子】

>男友终于同意去我家看我父母,来了之后,我父母问他:“你有什么理想没有?”男友回答道:“小的时候是梦想当零食店的店长,长大些是当游戏厅的店长,现在的理想是有个丈母娘!”

编辑:袁金桥

商讯