昆明手机报2017年9月26日-未来两天昆明气温达26℃
昆明信息港发布时间:2017-09-26 18:14:10进入社区

2017年9月26日 星期二

丁酉年农历八月初七

封面:据云南省气象台预计,本周云南无大范围强降水天气过程,除滇南局地有较强降水天气外,大部地区多为阵雨或雷阵雨天气,局地会有强对流天气。昆明的天气也相对稳定,一周都以多云天气为主,局部有短时阵雨。未来两天,最高气温还有可能再冲到26℃。而26日至27日,滇西北、滇西南、滇东北北部、滇东南南部多云有阵雨局部中雨。(昆港)

【导读】

>未来两天昆明气温达26℃

>昆明将建"放心肉菜超市"

>昆明大闸蟹价格上涨10%

>大观公园60米菊花龙亮相

>无臂哥卖月饼月销500万

>一司机同时违反10条交规

>爱尔兰拟将汉语引入高考

>进入秋季常吃萝卜好处多

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*国庆高速车流量将超1500万

------------

“国庆、中秋”假期即将到来。黄金周期间,云南高速公路将继续实施重大节假日期间小型客车免费通行,大货车使用ETC将享受20%优惠政策。预计假日期间,云南交投集团所辖高速公路交通流量总体将继续呈现上升趋势。高速公路8天车流,总规模有望超过1500万辆次,日均车流190余万辆次,同比去年国庆假日增长26%。(昆港)

*昆明将建"放心肉菜超市"

------------

据昆明市食药监管理局工作人员介绍,2017年年底前,昆明市将创建10家“放心肉菜示范超市”。今后,通过验收的超市门店将被授予“放心肉菜示范超市”牌匾,为消费者提供“优质优价”的肉类、蔬菜、蛋品、水产品、水果等食用农产品。此外,昆明计划用两年时间,在全市推广“放心肉菜示范超市”,所有超市内的每一棵菜、每一份肉、每一条鱼都要有可溯源二维码。(昆港)

*昆明大闸蟹价格上涨10%

------------

近日,“大闸蟹热”正式席卷昆明,近期想尝鲜的市民有口福了。经过走访位于北京路、日新路、世纪城的几家阳澄湖大闸蟹昆明专卖店后了解到,今年阳澄湖大闸蟹整体个头比往年大,品质也高。因此与去年相比,价格上涨了10%。目前销售的阳澄湖大闸蟹分为公蟹和母蟹,母蟹重量分2两、2.5两、3两、3.5两,价格分别为36、66、116、166元每只;公蟹重量分3两、3.5两、4两、4.5两。价格分别是66、86、136、196元每只。(昆港)

*25日抚仙湖上演光影秀

------------

9月25日晚20时,“喜迎十九大”点亮抚仙湖暨“时光-印迹”光影秀在美丽的抚仙湖展示中心正式启动,借助现代科技创新手段和新兴媒体视觉艺术、融入澄江本土元素打造的光影秀视觉盛宴精彩上演。据悉,光影秀是“点亮澄江”工程和抚仙湖北岸湿地公园提升改造项目的要核心内容,融入了澄江古生物文化、渔文化、古滇文化、当地风土人情以及自然人文景观。(昆港)

*黄金周去石林看漫山花海

------------

25日,2017“爱在金秋石林相约乃古花海”旅游推介会暨花海婚纱摄影活动正式启动,据悉,乃古石林上千亩波斯菊花海9月20日已经陆续盛放,到10月底游客们都可以来这里一睹花海芳容。“花海活动”期间,游客凭身份证可享受60每人的活动入场券优惠、学生凭学生证可享30元每人的活动入场券优惠。(昆港)

*丽江国际马拉松11月开跑

------------

日前,2017丽江国际马拉松赛新闻发布会上公布消息,“2017丽马”目前筹备工作顺利,已进入实际运营阶段,将于11月26日鸣枪开跑。本届赛事共设全程马拉松赛、半程马拉松赛和4.5公里欢乐跑3个组别。参赛选手能在比赛中充分感受丽江之美,尽享愉悦欢乐的慢跑之旅。赛事报名工作将于9月30日上午10时启动。(昆港)

>张掖百万亩玉米收获忙。9月25日,甘肃张掖一种业公司的员工在晾晒制种玉米。近日,甘肃张掖百万亩制种玉米进入收获期,人们忙着晾晒加工。张掖是国家级玉米制种基地,玉米制种种植面积稳定在100万亩。(中新)

【要闻】

>无臂哥卖月饼月销500万。邓力平今年36岁,他7岁时遭遇意外失去双臂,之后他练就如手一般灵巧的双脚,用脚做生意、玩手机、发微信、叫专车、收付款,甚至斗地主。他单月月饼销售额达到500万元,成为成都前三甲的月饼经销商。如今,他开始尝试开公司闯荡互联网。尽管没有手臂,但他活得跟普通人一样精彩。(中新)

>一司机同时违反10条交规。近日,长沙交警发现一逆行车辆,该车没有前挡风玻璃、没有座椅,几乎看不到司机。经检查发现,司机居然坐在自备的小圆凳上开车。该司机是维修工,为加油开出来逆行,一共违反了10条交通法规,将被处以1700元罚款,同时记21分。(新华)

>爱尔兰拟将汉语引入高考。爱尔兰国务部长奥康纳24日说,爱尔兰即将发布本国外语教育战略,在2014年引入100学时初中汉语短期课程基础上,将汉语引入高中毕业考试课程大纲。2022年起,大学录取考试将正式开考汉语科目。奥康纳说,爱尔兰政府充分意识到应给本国学生提供学习汉语的机会,这在经济全球化和爱中两国贸易关系加深的背景下,显得尤为重要。(新华)

>敦煌大漠九月秋景醉游人。九月金秋,甘肃敦煌天气晴朗,美丽的大漠风光吸引了成千上万的中外游客前来观光游览。连日来,当地著名风景区鸣沙山月牙泉大漠落日染红了西边的天空,上千名游客登上鸣沙山顶观看大漠落日美景。夕阳西下,万道金光闪射在沙漠里,把鸣沙山染成了透亮的金黄色,令游人欢呼雀跃,陶醉在大漠金秋美丽的风景里。(新华)

【生活服务】

>吃月饼每次最好只吃半个

------------

月饼作为传统的中秋美食,深受人们喜爱。云南省第一人民医院临床营养科主任洪晶安认为,无论何种口味的月饼,几乎都是高热量、高脂肪和高糖食品,患有心脑血管疾病、糖尿病、胃肠道疾病、肝胆胰疾病的患者,老年人、身体虚弱、儿童均不宜多吃。每次吃月饼最多只吃半个。(综合)

【段子】

>晚上下班回来,我爸和我妈在客厅看电视,我随口问了一句:“妈。还有饭吗?”我妈头也不回:“嗯,还剩点儿。”这时我爸在我妈耳边小声说了一句:“他吃完了那咱家狗吃什么?”妈回答:“没事,一会我在给狗做点鸡肉饭。”

编辑:丛林

商讯