昆明手机报2017年9月27日-滇池开渔节将现"百舸入滇"
昆明信息港发布时间:2017-09-27 17:44:58进入社区

2017年9月27日 星期三

丁酉年农历八月初八

封面:9月30日,2017昆明-晋宁第二届滇池开渔节将在古滇艺海大码头启幕。当日上午,停泊在栈桥外的数百艘人力帆船将升起风帆,驶向滇池。滇池湖面将再现“百舸入滇,千帆竞发”的壮丽景象。除此之外,七彩云南-古滇名城还将举行鱼王竞拍、民间才艺大赛、渔文化展览、开渔节摄影比赛、滇海明月共中秋等一系列活动。(昆港)

【导读】

>未来两天昆明气温达26℃

>昆明将建"放心肉菜超市"

>昆明大闸蟹价格上涨10%

>大观公园60米菊花龙亮相

>无臂哥卖月饼月销500万

>一司机同时违反10条交规

>爱尔兰拟将汉语引入高考

>进入秋季常吃萝卜好处多

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*寺瓦路扩建明年5月完工

------------

近日,昆明市环保局发布了官渡寺瓦路道路新建工程环评报告公示。据环评显示,官渡区凉亭片区的寺瓦路将进行改扩建,该段道路起于东风东路延长线,向北部延伸,止于机场高速,总长1046.015米。将在原本宽约20米的市政道路的基础上把路红线拓宽至40米,时速40km每小时,双向4车道。改扩建施工期预计今年9月动工,明年5月完成建设。(昆港)

*昆明两条公交线路将调整

------------

据昆明公交四十二车队介绍,9月29日起,公交Z73、Z15路将进行线路优化调整。据悉,公交Z73路去程由雨花公交枢纽站始发,按原线行驶至雨花路,经长风路、渔博路、元宝路、博欣路至博欣路西口;公交Z15路由雨花公交枢纽站始发,按原线行驶至雨花路,经渔翔路、高新大道回原线行驶,来回复行。新增停靠博欣路东口、渔博路口(博欣路)、博欣路口(渔翔路)、高新大道临时站。线路调整后,运营时间、票制票价不变。(昆港)

*黄金周昆铁加开多趟动车

------------

近日,昆明铁路局发出公告,2017年国庆、中秋铁路假日运输期限为9月28日至10月8日,共计11天,昆明铁路局预计发送旅客192.5万人,同比增长25%。为满足旅客假期出行需求,昆明铁路局将增开昆明至北京、上海、广州、深圳、富宁等30对动车组列车;增开昆明至宣威、楚雄、河口、丽江等37对普速列车。(昆港)

*昆明市场野生菌价格跳水

------------

临近10月,云南的野生菌也进入了落潮期,价格比之前下降了不少。不少市民表示要多买些回家囤着,不然要等明年才有得吃了。经调查后发现,近期昆明市场上菌子的“身影”已有所减少,只有少量的牛肝菌、干巴菌、青头菌、鸡枞等几种还在售卖,价格相比上个月出现“跳水”,篆新农贸市场里的鸡枞价格最高只要180元每公斤。(昆港)

*国庆昆明10大热门景点出炉

------------

近日,高德地图预测了假期昆明的“十大热门风景区”。根据高德地图提供预测,国庆期间,昆明自驾导航热门风景区依次有:石林风景区、滇池海埂公园、云南民族村、大观楼、官渡古镇、昆明翠湖公园、宜良九乡风景区、云南野生动物园、捞渔河-梁王河湿地公园、昆明瀑布公园。市民可根据预测结果提前规划国庆假期行程。(昆港)

*小磨高速28日上午将通车

------------

小勐养到磨憨高速公路将于9月28日10点对过往车辆收取通行费,并与建成通车的小勐养至景洪高速公路实行联网收费。之前,部分路段已经供车辆通行。从10月1日0点到10月8日24点,这条高速路也将免收7座及以下小型客车通行费。通车后,从昆明至磨憨将实现全程高速化,从小勐养到磨憨的行车时间将从现在的3小时缩短到1.5小时。(昆港)

>非遗绝技火龙钢花闪耀无锡。9月26日晚,“人在龙中舞,龙在火中飞”的非遗绝技“火龙钢花”亮相江苏无锡,在惠山景区映山湖湖心舞台上,光着膀子的舞龙者手持遍身通红的神龙,在用滚烫的铁水打出的绚丽如流星般的钢花之中,闪转腾挪、疾走飞驰,在湖面的映衬下,蔚为壮观。图为“火龙钢花”表演现场。(中新)

【要闻】

>油价国庆前将现"二连涨"。 自9月15日国内成品油价上调以来,新一轮成品油调价时间窗口将于9月29日24时再次开启。据多家预测机构介绍,由于近期国际原油市场整体呈现震荡上涨走势,国内成品油价调整将迎来“两连涨”;有分析师称,增长幅度在170元每吨左右,也就是说涨价后加满一箱油要多花6块钱。(中新)

>乾隆皇帝私人印章被拍卖。9月26日,据法国《欧洲时报》报道,Primardeco拍卖行日前披露,属于中国乾隆皇帝的一枚私人印章,在法国图卢兹以98万欧元(约合人民币769万元)拍卖成交,手续费不算在内。如果算上手续费,最终成交价高达122.5万欧元(约合人民币961万元)。买主是一位中国竞买人。(新华)

>金字塔巨石运输之谜揭开。位于埃及的胡夫金字塔由230万块大小不等、平均重2.5吨的石块砌成,一直以来巨石如何运输一直是一个未解之谜。据英媒报道,考古学家发现新证据,记载曾有船只沿尼罗河运送17万吨巨石,每次会有2.5吨的巨石通过特殊设计的运河系统运往金字塔附近内陆港口。(央视)

>迪拜将要推出"空中的士"。9月25日,在阿联酋迪拜,迪拜王储马克图姆试乘一架概念飞机Volocopter,这款无人驾驶的2座概念机未来将用于空中的士服务上。据了解,这款飞机无需驾驶员即可搭载两位乘客,最高时速可达100公里每小时。另外该机型的充电时间仅有2小时,快速充电时间则少于40分钟。该飞机还配有安全通信网络和紧急降落伞。(新华)

【生活服务】

>容易出汗可能是脾胃失调

------------

在炎热的天气出汗是很正常的事情,但尽管温度适宜,有些人也会大汗淋漓。莫名其妙地出汗可能会让人心烦意乱,不了解其中原因更是让人不安。据报道,有些人在轻微运动后容易出汗不止,并且常有身体虚弱、说话声音较低、食欲差、易感冒等特点,中医认为这是气虚的表现。郑州市中医院消化内科主任白广欧指出,脾虚的人湿气重,因此比别人更容易出汗,特别是四肢等部位,这是因为人体内的湿气是往下走的。(综合)

【段子】

>晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声:“什么关系?啊!什么关系?!你说呀?到底什么关系?”我那颗八卦的心疯狂的跳跃起来,趴到窗户上支起耳朵认真的听着。女人继续气愤地喊到:“互为相反数啊!”我默默的关上了窗户……

编辑:丛林

商讯