昆明手机报2017年10月10日-翠湖畔明年将新增一公园
昆明信息港发布时间:2017-10-10 17:37:21进入社区

2017年10月10日 星期二

丁酉年农历八月二十一

封面:10月9日下午,与翠湖、云大相伴了几十年的“老文联”开始拆除了。此次翠湖整治提升将打通北门片区连通云大的翠湖视廊,恢复“小三山”历史景观格局。据现场工作人员介绍,明年上半年,这里将打造城市绿地公园,与翠湖公园紧紧相连,亲水广场、青青草地、景观置石等景观都将呈现在市民眼前。(昆港)

【导读】

>昆明后天将迎来小幅降温

>"双节"昆明旅游进账32亿

>草海大坝10月中下旬开放

>大理苍山索道将暂时停运

>大学生轮滑567公里到北京

>河南一中学销毁学生手机

>麦当劳重推四川辣酱引哄抢

>这三类人食用粗粮要慎重

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*昆明12日将迎来小幅降温

------------

省气象台预计,本周我省依然没有大范围强降水天气过程,除滇西北、滇西南有中雨局部大雨天气外,大部地区多阵雨。对于滇东、滇中以及滇南部分地区来说,早晨易出现雾,特别是高海拔山区易出现浓雾,也是观云海的好时节,但要注意交通安全。从最新的天气预报来看,10日、11日两天,昆明的最高气温将维持在23℃,12日气温将小幅下降至21℃。(昆港)

*"双节"昆明旅游进账32亿

------------

据昆明市旅发委的数据显示,今年中秋国庆黄金周,昆明接待游客531.4万人次,同比增长46.91%;实现旅游收入32.88亿元,同比增长59.93%,日均进账4.11亿元。根据昆明“数字旅游”平台动态数据统计,双节期间赴昆散客自由行的市场份额占比提升到96%以上,散客游成为昆明旅游市场的消费主力军。(昆港)

*草海大坝10月中下旬开放

------------

10月9日,据草海大坝施工方介绍,目前大坝正在进行灯光调试,各项工程逐步收尾。工程完工后移交度假区,预计10月中下旬对外开放。在主体工程完工后,还将在大坝最北端和从北至南1.5公里处的水面新建两个泊船码头。码头建设预计11月完工,但不影响草海大坝正常开放。码头建设完成后,市民就能从码头坐船游览草海了。(昆港)

*昆明将建环滇池有轨电车

------------

近日,昆明市规划局也公布了《滇池湖滨有轨电车项目初步规划方案购买计划》,编制预算经费63万元。该有轨电车线路主要沿环湖路布设,起点位于滇池国际会展中心南侧的宝丰村,终点为古滇名城,线路基本为地面线,线路全长约27.5km,设有19座站。(昆港)

*乃古石林本月凭证可享优惠

------------

国庆、中秋假期已经结束了,但云南石林县的乃古石林风景区花海依旧怒放,期待游客金秋赏花。据悉,乃古石林花期持续超过40天,“花海活动”将持续到10月31日,活动期间游客可享受60元每人的活动入场券优惠、学生凭学生证可享受30元每人的活动入场券优惠。与此同时,游客还可以领略乃古石林作为世界喀斯特自然遗产地的奇特景观。(昆港)

*大理苍山索道将暂时停运

------------

10月9日,大理州旅发委召开新闻发布会,宣布苍山洗马潭索道因通信传输故障,索道上段已暂停营运等待检修。据大理旅游集团工作人员介绍,10月6日下午3:00,因通信光纤传输故障,苍山洗马潭索道上站自动停机,700多名游客被滞留在苍山上。故障发生后,大理旅游集团立即启动应急预案,将滞留游客依次运送下山。当晚11时,最后一批滞留游客登上了索道。(昆港)

>广西侗乡妇女竞技庆丰收。10月9日,广西三江侗族自治县举办巾帼能手抓鱼收稻擂台赛,100余名侗乡妇女在稻田内分组竞赛抓鱼、速打谷子,庆祝丰收。图为参赛侗族妇女在广西三江林溪镇平岩村田间捞鱼。(新华)

【要闻】

>大学生轮滑567公里到北京。近日,两名山东大学生脚踩轮滑鞋,利用国庆假期一路从山东滑行至北京,历时5天半完成了一次长达567公里的“长途刷街”。北京交警提醒,轮滑作为一种休闲健身运动,只能在一定范围的场地上活动,如果代步上路,不仅违反了交通法规,而且存在着严重的安全隐患。(澎湃)

>河南一中学销毁学生手机。10月8日,河南南阳,某中学举行手机销毁大会,几十部从学生没收来的手机被扔进水桶,用锤子猛砸砸烂。学校工作人员说,带手机到学校不交给老师,一旦被发现就要销毁:“家长都很配合,一切都是为学生好。”(中新)

>麦当劳重推四川辣酱引哄抢。1998年,美国麦当劳为配合电影《花木兰》宣传,曾短暂推出搭配麦乐鸡块的四川辣酱。近日麦当劳宣布重新供应四川辣酱。供应辣酱的餐厅门口排起长队,还有人开车4小时专门从加拿大赶来。但由于数量有限,很多人不得不失望而归,一些购得辣酱的顾客甚至在网上拍卖,几包辣酱能卖数百美元。(央视)

>美国成功发射一箭十星。10月9日,猎鹰9号在加州中海岸的范登堡空军基地发射升空,把铱星通信公司的10颗通信卫星送入近地轨道。在发射大约一个小时后,这些卫星将会完成部署。完成发射后,猎鹰9号一级助推器成功返回地球,准确降落在无人海上驳船上。至此,SpaceX的22次火箭回收已经成功了17次。(中新)

【生活服务】

>这三类人食用粗粮要慎重

------------

粗粮是健康的食品,这是毋庸置疑的,但是有些人的体质是不适合吃太多粗粮的,吃太多反而对身体是有害的。过量食“粗”的话,会影响人体机能对蛋白质、无机盐以及某些微量元素的吸收,甚至还会影响到人体的生殖能力。儿童、青少年和老年人这三类人群长期过多地进食粗粮会导致营养不良,建议每周吃粗杂粮不超过三次,每次50克为宜。(昆港)

【段子】

>黄金周期间,我把女友约到家里来,打算给她做一顿爱心午餐。不常下厨的我在厨房手忙脚乱,锅碗瓢盆叮当乱响,嘴里还念念有词。她紧张地问我:“你是在做饭还是做法啊?”

编辑:丛林

商讯