昆明手机报2017年10月12日-昆玉高速4个收费站将扩建
昆明信息港发布时间:2017-10-12 17:30:23进入社区

2017年10月12日 星期四

丁酉年农历八月二十三

封面:据昆玉高速施工方介绍,昆玉高速晋宁段富有、河西厂、牛恋、余家海4个收费站即将面临改扩建,改造计划初步定为富有和余家海改为互通式立交桥,牛恋和河西厂从3个收费车道改成7个,预计ETC通道从1个扩充为2个。最早动工的计划是富有收费站,拟在11月开工,今后每年改造一个。如果4个收费站同时动工,会给昆玉高速在晋宁全段的交通带来堵塞。(昆港)

【导读】

>昆玉高速4个收费站将扩建

>昆明开启"刷脸取款"时代

>乘列车进京需提前1小时

>驾考改革学车将按时收费

>12日起动车可以网上选座

>老师用周易算出逃课学生

>英国一中学测出10个天才

>一日三餐也有"黄金比例"

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*北京路打造灯光亮化长廊

------------

日前,昆明市城管局介绍,自今年7月上旬起,位于昆明市主城中轴的北京路、盘龙江正式启动了沿线景观亮化提升改造项目,这项工程将涉及北京路和盘龙江沿线的360余栋楼宇、20余座跨河桥梁和包括东风广场、桃源广场在内的4个景观片区,同时,盘龙江上20余座桥梁将现“一桥一景”。据悉,所有亮化工程力争在2017年年底前完工。(昆港)

*昆明开启"刷脸取款"时代

------------

日前,扫描人脸就能取款的ATM机已进入昆明,和传统的ATM机不同,升级后的ATM机在右上方有两个类似手机双摄的摄像头,还有补光灯。市民取款不需要银行卡,脸朝窗口一笑,按提示操作几下,钱就能“吐”出来。虽然与以往的插卡取款相比,“刷脸取款”在耗时方面并不占优势,但胜在更便捷。银行工作人员说:“出去取款,没带银行卡也不怕啦!”(昆港)

*乘列车进京需提前1小时

------------

据昆明铁路局消息,自10月9日零时起至10月31日,所有乘坐进京列车的旅客需要接受二次安检,人、证、票一致方可进站乘车。目前进京方向列车有:G404次、G406次、D930次、Z162次、Z54次、K434次、K474次,共7趟列车,其中既有普速列车也有动车。由昆明局管辖,需要进行二次安检的始发、途停站有:昆明、昆明南、曲靖、宣威、曲靖北、玉溪站。铁路部门提醒,为了不耽误旅客出行,请至少提前1小时抵达乘车站。(昆港)

*昆明拟新开14条公交路线

------------

10月11日,昆明交运局对昆明公交公司提出的新开Z78、Z79、Z80、Z99、Z108、Z109、Z110、Z111、Z112、Z113、Z114、Z115、K46、K55路共14条城市公共汽车客运线路的申请进行公示。这14条公交线路将有效覆盖公交盲区,方便市民出行。昆明市交运局现面向社会各界征求意见,请于2017年10月19日前在法定工作时间以书面形式反馈市交运局。(昆港)

*驾考改革学车将按时收费

------------

日前,昆明市政府办公厅转发《昆明市推进机动车驾驶人培训考试制度改革的实施意见》,明确了将改变驾驶培训机构一次性预收全部培训费用的模式,昆明将在2018年底前实现计时培训、计时收费,先培训后付费的服务措施,实行学员自主预约培训时段,自主选择教练员、自主选择交费方式。同时,考生可免费进入考场熟悉环境,老龄驾驶人体检年龄调整为70周岁。(昆港)

*褚橙进入丰收季11月上市

------------

褚橙即将进入丰收季,不少人都在打听今年褚橙的开售时间。据走访调查后发现,当前褚橙已进入代理商预售阶段,已开通了线上预售渠道,基础型褚橙5公斤预售价格148元,买家11月中下旬可收货。由此可以推断,今年褚橙上市时间在11月中下旬。想尝鲜的市民,可以去篆新农贸市场购买已上市的玉溪早熟橙,每公斤13元—15元。这批橙子虽无知名品牌加持,但口感很好。(昆港)

>戈壁万亩胡杨林披"金装"。金秋十月,甘肃酒泉金塔胡杨林遍披“金装”,泛着金光的胡杨叶子,与碧波荡漾的金波湖水域相互辉映,吸引了各地游客前来游览观光,欣赏胡杨林秋景。金塔沙漠胡杨林位于甘肃金塔县城以西的潮湖林场,为三北防护林体系的一部分,那里有着上万亩人造胡杨林。每到秋日,这里便成了金色的世界。(新华)

【要闻】

>12日起动车可以网上选座。自2017年10月12日起,铁路部门推出“接续换乘”方案推荐及动车组列车“自主选座”两项便民服务新举措,进一步改善旅客出行体验。旅客通过12306网站或手机客户端购票时,可以根据系统提供的动车组列车座位示意图选择座位,当剩余座位无法满足旅客需求时,系统将自动进行配座。(新华)

>83岁老人进火海救出仨娃。国庆刚过,气温骤降,但人们的内心却因为一件事儿而格外温暖。来自临颍县的一位83岁高龄的老人,两入两出火场,奋力救出被困的重孙子重孙女,不幸被烧成重伤。幸运的是,在得知老人情况后,当地的公益组织和一所医院及时伸出援手,不仅组织募捐,还提供无偿救治。(中新)

>英国一中学测出10个天才。据外媒报道,英国一所中学给学生做了一次智商测试,结果有10名学生智商高于140,最低的也有148,相对于英国人100左右的平均智商而言都是“超常少年”。其中 ,两名女生智商最高,达161,英国媒体称“其智商不亚于爱因斯坦和斯蒂芬-霍金”。高智商社团“门萨”俱乐部已向10人发出邀请。(央视)

>纽约举行哥伦布日游行。10月9日,在美国纽约曼哈顿第五大道,人们盛装参加哥伦布日游行。当天,纽约举行哥伦布日游行,纪念意大利航海家克里斯托弗-哥伦布首次到达美洲大陆。哥伦布日游行也是美国最大的展示意大利文化传统的庆祝活动。(中新)

【生活服务】

>一日三餐也有"黄金比例"

------------

俗话说“早上吃好,中午吃饱,晚上吃少”,尽管每个人的总量可能有差异,但比例分配可参考3:4:3,即一般来说,早、中、晚餐的能量分别占总能量的30%、40%、30%。早餐吃够30%,是因为身体刚刚睡醒,消化能力处于“预热状态”,但要保证营养,以提供上午工作学习所需的能量。午饭可以适量多吃一些,白天人们能量消耗较大。晚餐少吃则是因为晚餐后人们活动相对较少,吃7分饱也有利于睡眠。值得提醒的是,这是一日三餐的能量比例,而不是数量比例。(昆港)

【段子】

>看见烘培的美图,我心血来潮买了个烤箱。第一次烘培,我选了最简单的面包,但折腾了一下午,结果烤好的面包竟然和石头一样硬。老公用指头敲打着面包,问:“你这是买了个烤箱还是炼丹炉?”

编辑:丛林

商讯