昆明手机报2018年1月8日-未来三天昆明降温又降雨
昆明信息港发布时间:2018-01-08 15:59:10进入社区

2018年1月8日 星期一

丁酉年农历十一月二十二

封面:据昆明市气象台预报,本周昆明市以多云、小雨天气为主。从1月9日开始,主城区气温开始下降,并从1月12日开始略有回升。温馨提示,气温回升缓慢,阴冷天气将持续一段时间,易出现道路结冰,注意行车安全。(昆港)

【导读】

>昆明各行业工资排行出炉

>昆明共享单车用户超380万

>艾普网络在昆明停止服务

>云南将民族舞蹈教材化

>上海开往成都客车发生侧翻

>东航航班为救婴儿紧急返航

>去年地球温度史上第二高

>寒冬腊月手脚冰凉怎么办

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*昆明各行业工资排行出炉

------------

日前,昆明市人力资源和社会保障局官网发布“昆明市2016年人力资源市场部分职工(工种)工资指导价位”。此次共公布了484个工种的工资指导价位,其中,平均年薪超过10万元的工种达到40余种,年薪最高的是证券投资专业人员,平均年薪达487078元。废旧物资回收挑选工以134873元的平均年薪进入年薪10万元以上的工种行列中。(昆港)

*昆明共享单车用户超380万

------------

据市城市管理局介绍,一年来,昆明共享单车注册用户超380万人。在2017年10月交通部科学研究院对外发布的《2017年第三季度中国主要城市骑行报告》中,昆明被评为“健康贡献水平最高的城市”。过去的一年昆明人均日骑行次数超过1.7次,平均骑行距离2.09公里,平均骑行时间超过12分钟。(昆港)

*2000余游客滞留轿子雪山

------------

1月6日晚,多名网友反映称,几千名游客被滞留在云南昆明禄劝县轿子雪山无法下山。22时许,昆明市旅游发展委员会回应称,禄劝县政府与轿子雪山旅游发展有限公司已成功将2000名被滞留游客全部安全输送下山,无人员受伤。(昆港)

*艾普网络在昆明停止服务

------------

艾普网络突然在昆明停止服务,市内多家门店关门转让。该公司官微1月7日上午11时发布《关于艾普用户迁转至电信网络的公告》,称云南艾普用户将全面迁转至电信网络,用户迁转入电信网络后,在服务延续的同时,还可以享受到多重优惠。(昆港)

*大理枢纽站场改造启动

------------

据中国铁路昆明局集团有限公司消息,1月7日,广大铁路控制性工程大理东、大理站站场改造施工全面启动,标志着广大铁路开通运营进入攻坚冲刺阶段。这条铁路建成后,昆明至大理仅需2小时左右,较目前压缩4小时,对缓解滇西地区运输瓶颈,融入国家“一带一路”建设具有重要意义。(昆港)

*云南将民族舞蹈教材化

------------

云南,中国少数民族最多的省份。2017年末,在这个以其美丽神奇、多姿多彩而著称于世的中国边疆省份的省会昆明,一套《云南二十五个少数民族舞蹈系列教材》为云南民族舞蹈艺术传承发展开启了一个崭新的时代。(昆港)

>柳州螺蛳粉博物馆开馆。1月7日,坐落于广西柳州市螺蛳粉产业园的柳州螺蛳粉博物馆正式开馆。该馆从螺蛳粉历史渊源、发展历程、制作工艺、产业发展等方面,展现螺蛳粉文化。螺蛳粉是柳州特色小吃,其汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。(新华)

【要闻】

>上海开往成都客车发生侧翻。1月6日19时许,湖北随州。一上海开往成都的客车(核载53人,实载46人)途径316国道随州市高新区漂水河路段时侧翻,致3人死亡,36人受伤,其中4人伤势较重。(央视)

>东航航班为救婴儿紧急返航。7日,东航从东京飞上海的航班起飞不久,一名仅17月大的中国女婴因耳朵疼哭闹,家属担心是中耳炎发作。了解情况后,机长决定返航以利于婴儿救治。同机的130多名旅客对此表示理解。飞机空中盘旋30分钟耗油后,平安降落在东京羽田机场。(中新)

>去年地球温度史上第二高。哥白尼气候变化局4日说,2017年是有气象记录以来地球温度第二高的年份。研究报告显示,2017年地球表面平均温度为14.7摄氏度,比工业革命前高1.2摄氏度,略低于有记录以来最热一年2016年。(新华)

>美国丹佛举行牛仔游行。当地时间2018年1月4日,美国丹佛举行112届西部牛仔节,开幕式游行上牛仔们骑着马与牛群一起出行,场面盛大。牛仔游行活动早在1911年就有了,在活动中有家畜表演、牛仔竞技以及马术表演等精彩项目。(新华)

【生活服务】

>寒冬腊月手脚冰凉怎么办

------------

寒冬腊月,不少人经常手脚冰凉,不容易暖和过来。美国威斯康星州内科医生约翰·布里尔支招帮你应对。布里尔介绍,冬季最重要的是别让手脚裸露在外,另外,宽松衣物更有助保暖,因为空气可以充当隔热保温层。他建议在宽松的厚毛袜内套一双紧身袜、大毛衣内穿一件紧身内衣。布里尔说,食用辣味食物有助手脚变暖。辣食有助扩张血管,促进血液循环。此外,鱼类以及富含铁的绿叶蔬菜和红肉也有助促进血液循环。多喝水有助调节体温,促进循环。冬季来一杯热饮,会让你由内而外暖起来。最后一招是活动身体。从室外进屋后继续走动一会儿,促进血流,帮助手脚尽快回暖。(昆港)

【段子】

>早上叫了个滴滴专车,司机和我聊他的人生观。他说:“我是拆迁户,5套房子,500多万现金,我有车,有自己的生意,自己当老板,多么自由。除了天王老子谁也命令不了我。”我说:“前面那条路左拐。” 他说:“好的。”

编辑:丛林

商讯