昆明手机报2018年1月10日-昆明冷空气来袭气温骤降
昆明信息港发布时间:2018-01-10 15:54:07进入社区

2018年1月10日 星期三

丁酉年农历十一月二十四

封面:受强冷空气影响,“春城”昆明告别温暖的阳光。10日一早昆明市民就感受到了这股冷空气的威力,大棉衣棉帽,口罩手套,大家全副武装据气象部门预计,1月10日冷空气进一步加强,这两天昆明主城天气都是阴冷有小雨,10日昆明主城气温2-5℃,11日为2-6℃。(昆港)

【导读】

>新滇藏公路春节前或通车

>昆明市民扎堆提取公积金

>昆明长城中学招28名教师

>云南16州市可用微信报警

>平昌冬奥会开幕倒计时29天

>教育部正起草学校安全条例

>美国加州发生泥石流

>炖肉时的泡沫要去掉吗

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*新滇藏公路春节前或通车

------------

1月9日,据怒江公路局消息,从云南通往西藏的新滇藏公路云南境内贡山丙中洛至吉瓦图路段即将交工验收,而西藏境内的路段建设也正在有序推进,有望春节前实现通车。新滇藏公路通车后,路程将比原来的老公路缩短259公里,而通行时间也减少至少半天。(昆港)

*昆明市民扎堆提取公积金

------------

2018年初,又迎来公积金提取业务的高峰,昆明市民纷纷扎堆办理,人数成倍增加,公积金管理中心不得不进行限号提取。许多市民提取心切,干脆凌晨5点就来排队取号。据悉,以云南省省级职工住房资金管理中心为例,从目前预约受理的情况看,预约的服务号已经排到了1月26日以后。(昆港)

*昆明长城中学招28名教师

------------

昆明长城中学将面向全国招聘一批优秀教师。目前,该校2017年已实现高中招生,成为完全中学。2018年新校区将落户北市区盘龙江畔,优品配置的新校区将成为长城中学扩大优质教育教学资源的坚强保障。为适应高、初中发展的需要,学校将面向全国招聘28名高中、初中部分学科优秀教师。(昆港)

*昆明"四加强"确保供气稳定

------------

从云南中石油昆仑燃气昆明分公司获悉,该公司将加强与上游协调、加强储配站调峰设施检查、加强管网巡查及设备检修,确保低温天气昆明主城区上百万天然气用户供气稳定。昆仑燃气昆明分公司提醒,使用天然气时,人不要离开而引发火灾事故。(昆港)

*大理枢纽站场改造启动

------------

据中国铁路昆明局集团有限公司消息,1月7日,广大铁路控制性工程大理东、大理站站场改造施工全面启动,标志着广大铁路开通运营进入攻坚冲刺阶段。这条铁路建成后,昆明至大理仅需2小时左右,较目前压缩4小时,对缓解滇西地区运输瓶颈,融入国家“一带一路”建设具有重要意义。(昆港)

*云南16州市可用微信报警

------------

1月10日,正值全国第32个110宣传日,全省各级公安机关在各州市以“110,守护新时代美好生活”为主题开展了宣传活动,通过互动交流向群众多角度、全方位、立体化展现110便民利民所取得的各项成效。截至2017年11月27日,全省16个州市已全部开通110集文字、图片、视频等格式报警和语音交互的微信报警服务。(昆港)

>湖南桂阳出现"平流雾"。1月9日早晨,湖南桂阳文化园古郡城出现壮观的“平流雾”美景,古式建筑被氤氲的雾气环绕,若隐若现宛如仙境。(新华)

【要闻】

>平昌冬奥会开幕倒计时29天。1月10日,距离平昌冬奥会开幕还有29天时,2018年平昌冬奥会及冬残奥会主新闻中心(MPC)正式投入运营,这也预示着这项冬季体育盛事的新闻战即将拉开序幕。平昌冬奥会将于2月9日至25日在江原道平昌郡、江陵市、旌善郡三地举行;冬残奥会将于3月8日至18日举行。(央视)

>教育部正起草学校安全条例。近日,据全国人大内务司法委员会介绍,目前,教育部正在着手研究起草学校安全条例,进一步明确政府、学校、家庭和社会其他相关方面的法定职责,系统构建学校安全风险预防和控制机制。反校园暴力问题,可在起草学校安全条例时统筹研究。(中新)

>美国加州发生泥石流。美国加利福尼亚州圣巴巴拉县警方9日表示,冬季风暴所引发的泥石流在该县造成的死亡人数已经上升至13人。圣巴巴拉县消防局发言人迈克-伊莱亚森对新华社记者表示,目前尚无法证实有多少人失踪,房屋损毁情况也正在统计中。加州国民警卫队也已经派遣人员和装备加入救援行动。(新华)

>中国航天发射迎来开门红。1月9日11时24分,我国在太原卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,将高景一号03、04星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,中国航天2018年首次发射任务取得圆满成功。(新华)

【生活服务】

>炖肉时的泡沫要去掉吗

------------

冬季是滋补的季节,许多人会选择多喝汤。然而,每次熬汤时候,表面总会浮出一层泡沫,这些泡沫是什么,你知道吗?煮肉初期产生的泡沫,主要源自肉中残留的血水,和其他杂质,他们会跑到汤里,使泡沫看上去和闻起来都令人反感,又被叫做血沫,最好将其撇去。如果此后再产生白色的泡沫,则主要是肉中的蛋白质,可以留下它。(昆港)

【段子】

>楼下吃饭,餐馆今天给的茶特别好喝,我喝了几杯后问老板:“你这薄荷味儿的茶挺创新,我也想买点。”老板端起杯子闻了闻一脸尴尬说:“杯子没冲干净,是洗洁精的味儿。”

编辑:丛林

商讯