昆明手机报2018年1月11日-2018年昆明主抓这些工作
昆明信息港发布时间:2018-01-11 16:47:57进入社区

2018年1月11日 星期四

丁酉年农历十一月二十五

封面:决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力开创区域性国际中心城市建设新局面,是当前和今后一段时期全市的重点工作。昆明市委十一届四次全会提出,昆明市将围绕这几方面工作,实现主要经济指标两位数增长、贫困县全部摘帽,奋力实现“五个一”目标。(昆港)

【导读】

>市委十一届四次全会举行

>12日起昆明气温渐渐回升

>普吉路等片区13日将停水

>昆明将加大污染防治力度

>迟到学生校门外站立敬礼

>冬季枯枝花现身花卉市场

>"斧头帮"抢巴黎丽兹酒店

>喝板蓝根不能预防流感

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*市委十一届四次全会举行

------------

中国共产党昆明市第十一届委员会第四次全体会议,于2018年1月10日在昆明举行。出席这次全会的有,市委委员55人,候补委员12人。市纪委委员、有关方面的负责同志和部分省、市基层党代表列席了会议。 ​​​​(昆港)

*12日起昆明气温渐渐回升

------------

1月10日,主城区与多县区均发布了降温寒潮蓝色预警,有市民反映昆明多地出现小雪。据昆明市气象台台长李晓鹏介绍,昨日降雪量级较小,除嵩明周边外,均未能被监测出;今日明显降雪可能性依然不大,无法产生积雪。气温将于明日起出现小幅回升,13日、14日将出现明显回暖。(昆港)

*普吉路等片区13日将停水

------------

1月13日21时,昆明自来水公司将对普吉路片区进行停水,预计时长达16个小时,次日(14日)13时恢复供水。届时,受到供水影响的地方有普吉路(同心路至西三环)段沿线、轿子雪山旅游专线沿线、西山区看守所、昆武高速泵房、精神病院、玉磷矿业、轻型建材厂等,片区内水压将下降。(昆港)

*五华区2017年GDP过千亿元

------------

2017年,昆明市坚持稳中求进工作总基调,积极把握经济运行的特点,优化经济结构、壮大产业规模、培育发展新动能,实现经济平稳较快发展。五华区成为继官渡区之后,又一地区生产总值超过千亿元的县区。 ​​​​(昆港)

*昆明将加大污染防治力度

------------

今年,昆明市将持续抓好滇池保护治理,深入开展滇池保护治理“三年攻坚”行动,确保主要入湖河道及主要支流全面消除劣Ⅴ类水体,确保草海水质达Ⅳ类,力争滇池外海水质达Ⅴ类;继续强化污水管网建设,推进滇池流域及牛栏江补水区集镇、村庄的污水治理设施改造,发挥环湖截污工程的整体作用。(昆港)

*云南全力应对低温雨雪天气

------------

受强冷空气影响,从8日晚开始,我省大部地区出现明显降温、降雨(雪)天气过程,全省各地各部门采取积极有效措施,切实做好强降温天气防寒防冻防范应对工作。本轮强冷空气降温幅度大、持续时间长、影响范围广,对工农业生产、电力通讯和人们的交通出行等带来了极大影响。(昆港)

>连云港沿海现大面积海冰。1月10日,江苏连云港市沿海岸边出现的海冰,在阳光下好似皑皑白雪,蔚为壮观。进入“三九”,我国大部地区进入一年中最冷的时段,受到持续冷空气影响,全国多地出现大幅降温,迎来低温冰冻天气,中央气象台继续发布寒潮黄色预警。(新华)

【要闻】

>迟到学生校门外站立敬礼。近日,贵阳一小学校门外,一群小学生听到国歌声,在校门口肃立敬礼。校方表示,学校一直重视爱国教育,孩子们听到国歌肃立敬礼已持续近四年。对于一些网友担心“站路上危险”,校方称有家长和老师在身旁保护。(央视)

>冬季枯枝花现身花卉市场。被淘宝网禁售大半年后,一种被商家称作“起死回生花”或“枯枝花”的奇妙植物又出现在网络和成都本地花卉市场上。专家认为,市场上在售的兴安杜鹃多为野外采集,在野外生长了不止5年,有的地方出现了地毯式的破坏,他们呼吁不要买卖野生物种资源。(中新)

>"斧头帮"抢巴黎丽兹酒店。法国首都巴黎市中心的丽兹酒店10日傍晚遭遇抢劫。当时,酒店内正举办珠宝展。5名劫匪持短柄小斧闯入酒店,砸破橱窗,卷走价值超过400万欧元的珠宝。警方说,3名嫌疑人逃跑时被捕,另两人尚未落网。(新华)

>澳大利亚"猫王"专列启程。当地时间1月11日,一列满载“猫王”埃尔维斯·普雷斯利扮演者和粉丝的“猫王专列”从悉尼的中央火车站出发,前往帕克斯小镇参加猫王节。图为猫王扮演者Brody Finlay对着车窗整理衣服。(新华)

【生活服务】

>喝板蓝根不能预防流感

------------

近日,国家卫计委时隔7年后再次更新流感诊疗方案,发布《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,奥司他韦、连花清瘟胶囊等明星抗病毒药物被列入方案,而曾被誉为“万能药”的板蓝根并未纳入。新版流感诊疗方案对流感抗病毒药物的使用范围做了进一步明确:抗流感病毒药物,只推荐神经氨酸酶抑制剂(NAI),对甲型、乙型流感均有效,其中排名首位的是奥司他韦。(昆港)

【段子】

>男生深情地对女友说:我要和你一直在一起,无论刮风下雨、打雷闪电,还是台风、地震、海啸、泥石流。 女友冷冷地说道:按你的说法,我们能活下来就很不容易了。

编辑:丛林

商讯