昆明手机报2018年1月12日-春节前昆明花卉价格上涨
昆明信息港发布时间:2018-01-12 16:36:46进入社区

2018年1月12日 星期五

丁酉年农历十一月二十六

封面:春节将至,花卉市场即将迎来销售旺季。日前,走访昆明部分花卉市场后了解到,昆明的大花蕙兰、蝴蝶兰、红掌等年宵花已经被摆放在显眼位置,大花蕙兰的批发价更是普遍上涨20%-30%。(昆港)

【导读】

>海口至易门将要建高速路

>昆明公交Z112路将投入运营

>昆明国际酒类春节展开幕

>云南发布核桃产业创新成果

>卫计委发布流感诊疗方案

>沙县小吃将亮相平昌冬奥会

>韩国开查李明博"小金库"

>喝板蓝根不能预防流感

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*海口至易门将要建高速路

------------

近日,昆明海口至玉溪易门高速公路专家咨询意见会召开。据悉,海口至易门高速公路项目是规划的昆明至临沧高速公路的一段,建成后将开辟一条从昆明到滇西南的新通道,可有效缓解现役昆楚高速的通行压力。(昆港)

*黑龙潭公园盆景展今起开幕

------------

近期,遭遇猛烈降温的昆明寒风凛冽,让市民体验了一把名符其实的“三九天”。在黑龙潭公园,一场以“岁寒三友闹新春”为主题的盆景展,将在1月12日热闹上演,为2018年骆驼湾-“龙泉探梅”第二十二届昆明梅花节增添新亮点。(昆港)

*昆明公交Z112路将投入运营

------------

从昆明公交集团获悉,Z112路公交将于1月13日起投入运营,覆盖黎阳路、曙光小学、曙光西区片区及黎明路沿线公交盲区盲点,同时强化沿线与地铁3号线的接驳换乘。沿途设置金马立交桥、黎阳路口、曙光路、曙光路口、董家湾路口、朝阳路口(回)6个站点。营运时间为7:00—19: 00,票价1元,使用IC卡。(昆港)

*昆明国际酒类春节展开幕

------------

1月11日,“2018昆明国际酒类春节展”在昆明世博花园酒店A座3楼开幕。据悉,本次展览活动将展出进口葡萄酒、洋酒、进口啤酒、白酒等3000多个主流单品,主打种类为葡萄酒,整个展会活动从1月11日至2月10日将持续一个月的时间。(昆港)

*省纪委2017年立案7227件

------------

云南省纪委消息,2017年,全省各级纪检监察机关共接受信访举报32617件,立案7227件,比2016年上升39.38%,其中厅级干部61件,上升96.77%;处分7745人,上升33.1%,是省纪委组建以来查处厅级干部力度最大、数量最多的一年。(昆港)

*云南发布核桃产业创新成果

------------

1月11日,云南核桃产业创新成果发布会在云南农大举行,现场公布了“牛奶中所含的动物蛋白和核桃中含有的植物蛋白按1:1比例,应用现代发酵技术和现代超低温冻干技术,开发出的零添加新型核桃和鲜牛奶深加工酸奶,可在常温下达到1年保质期”这一成果。(昆港)

>3D打印公交车站现身上海。1月12日,用3D打印方式建造的全球首个公交车站亮相上海,并在枫泾古镇投放使用。这个公交车站跟别的车站都不同,从外观上看,这个车站似乎有点粗糙,在框的表面,还保留着3D打印机器油墨喷嘴打印时的一道道原始“油墨”痕迹。(新华)

【要闻】

>卫计委发布流感诊疗方案。监测显示,近期流感暴发起数显著高于往年同期。儿童更是高发人群。时隔7年,国家卫计委发布新版流感诊疗方案,首次明确推荐一批儿童抗流感药物,如小儿肺热咳喘口服液等。“明星药”板蓝根不在其列。(央视)

>沙县小吃将亮相平昌冬奥会。日前,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,为丰富各国运动员及游客就餐选择,中国街边美食巨头——“沙县小吃”将作为中国美食代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展。(中新)

>韩国开查李明博"小金库"。韩国检方11日说,前总统李明博涉嫌私设秘密基金,专案组当天搜查了涉事公司和相关嫌疑人住所。涉事公司名为DAS,主营汽车零部件,最大股东是李明博的长兄李相恩。检方怀疑,这家公司假借他人名义,设立总额达120亿韩元(约合7304万元人民币)的秘密基金。(新华)

>美国男子不惧严寒冲浪。2018年1月12日消息,美国密歇根州,一位勇敢的冲浪者Daniel Schetter穿着一套能承受零下31度低温的紧身潜水衣,在零下的气温下冲浪。摄影师Devon Hains称他的朋友在冲浪结束后脸变得麻木并有些疼痛,胡子和眉毛上挂满冰柱。(新华)

【生活服务】

>冬季强筋健骨中医有妙招

------------

冬季天气寒冷,身体久不运动,就会出现筋骨不适,肌肉酸痛的症状。如果再加上日照时间短,缺乏促进钙吸收的维生素D,机体就更容易发生骨质疏松或骨折。中医学认为,肾主骨,生髓,主藏精,为先天之本;肝主筋,主藏血,为筋之宗。强筋健骨的养生原则是:行气血,营阴阳,调肝肾。因此,在冬季大家应当从经络穴位、药物、食物、运动和生活起居五个方面进行养生。(昆港)

【段子】

>我媳妇买了只狗,没事就拿着人民币让狗闻。我感觉很奇怪,就问:“老婆,你这是干嘛,让狗去给你大马路上捡钱?”媳妇神秘地一笑:“以后你就知道了!几星期后,我的私房钱不见了!

编辑:丛林

商讯