昆明手机报2018年4月10日-2018昆马本周六鸣枪开跑
昆明信息港发布时间:2018-04-10 16:36:53进入社区

2018年4月10日 星期二

丁酉年农历二月二十五

封面:2018中国农业银行?昆明高原国际半程马拉松赛将于4月14日鸣枪开赛。本次昆马赛事总规模约为15000人,分为半程马拉松6000人、10公里跑7000人、亲子跑600组3个组别。目前赛事各项筹备工作进展顺利,赛前组织工作基本就绪。赛道丈量已完成,赛道路线最终确定,10公里与亲子跑路线与之前公布的一致。需要注意的是,半程马拉松路线略有调整。最终路线将从云南省博物馆新馆、云南大剧院出发,沿广福路、云秀路、左转进入环湖东路,再沿环湖东路转至驼峰街、彩云南路、朝云街,再左转进入和谐路、右转进入螺洲街,到达终点昆明会堂。(昆港)

【导读】

>昆明"小升初"5月初报名

>白云路沿线多片区将停水

>昆明本地樱桃4月中旬上市

>民族村13日邀你过泼水节

>女足净胜7球杀进世界杯

>学校为防作弊操场成考场

>菲律宾长滩岛将封岛半年

>赤芍当归治颈椎病眩晕

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*昆明"小升初"5月初报名

-----------------

4月9日,昆明市教育局发布《关于做好2018年民办初中招生工作的通知》。今年昆明市民办初中招生按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,限报民办初中招生采取“电脑随机选号+学校自主招生”的方式、不限报民办初中采取学校自主招生的方式招生,5月1日—10日统一报名,每名小学毕业生只能填报网络报名系统内的一所民办初中学校。(昆港)

*白云路沿线多片区将停水

-----------------

据昆明自来水公司消息,4月10日晚10点到4月12日0点,白云路(龙泉路至万宏路)段沿线、长青路沿线等片区将停水。共计停水时间为26个小时。在附近居的市民请注意提前储水。(昆港)

*云南大蒜价格大幅下降

-----------------

每年的4月1日至29日,是全世界最好的独头大蒜洱源独蒜集中上市时。去年同期,独蒜的价格为13-14元每公斤,今年仅卖到8-10元每公斤。据业内人士分析,造成蒜价下滑的最主要原因,来自于东北大蒜的冲击。辽宁地区去年大蒜种植面积为7000多亩,今年翻了10倍,种植面积达到60000多亩。(昆港)

*昆明本地樱桃4月中旬上市

-----------------

近日,记者走访篆新、和平等农贸市场发现,樱桃已经在昆明市场上露面,但价格较贵。据了解,现在昆明市场上的樱桃基本来自攀枝花和玉溪,价格在60元至70元每公斤不等,本地樱桃暂未大量上市。今年安宁、富民、呈贡等地的果园里的樱桃大部分已经成熟,不过完全成熟需再过一周左右,届时樱桃口感会更好。(昆港)

*民族村13日邀你过泼水节

-----------------

4月13日至22日,云南民族村“傣历1380年昆明泼水节”活动举行,以丰富的文化内涵及精彩活动使广大游客享受泼水节的欢乐,让游客在传统节日中感受到欢乐祥和。(昆港)

*国际双胞胎节4月底开幕

----------------

4月29日至5月1日,第十四届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节将在普洱市墨江哈尼族自治县举办。今年的主题活动包括双胞联欢晚会、双子星才艺大赛、双胞长街宴、双胞风情大巡游等,还将举办哈尼秘境婚礼、哈尼抹黑脸、哈尼划拳大赛及民族民间文艺展演、万人篝火狂欢等独具地域文化特色的活动。(昆港)

>江苏千垛景区油菜花盛开

----------------

近日,江苏兴化千垛景区赏花观景的人流如潮。千垛景区油菜花以其“河有万弯多碧水,田无一垛不黄花”和“船在水上行,人在花中走”的自然美景,每年清明时节,这里的油菜花盛开,万亩“垛田”披金装,都会吸引众多的游人前来踏青赏花。图为航拍的兴化千垛菜花风景区。(昆港)

【要闻】

>女足净胜7球杀进世界杯。4月9日,中国女足在亚洲杯小组赛次轮3-0轻取菲律宾队,提前一轮出线,跻身半决赛,并成为第一支通过预选赛杀入明年女足世界杯的球队。第30分钟,马君禁区内世界波爆杆破门,中国队2-0菲律宾队!(中新)

>学校为防作弊操场成考场。 广东湛江徐闻县一所学校进行中考模拟考试,为了防止学生作弊,让学生全部在操场上晒着太阳考试。教育局表示:奇葩,不知学校负责人是怎么想的,这样做肯定不符合教育规范。(央视)

>菲律宾长滩岛将封岛半年。菲律宾政府4日晚间宣布,旅游胜地长滩岛将从4月26日起进行为期半年的环境整治,期间将不再接待游客。昆明风和国际旅行社董事长何亚衡说:“这次长滩岛封岛对昆明旅游市场的影响不大,甚至可以说没有影响。因为近两年,昆明和长滩岛之间并没有直航航班。目前,祥鹏航空每周二四六有三班直飞宿务的包机,每个航班170个座位,上座率在90%左右。”(新华)

>朱诺号12次飞越木星表面。近日,NASA在官网公布了由“朱诺”号木星探测器在4月1日拍摄的最新木星表面图像,这是“朱诺”号第12次飞越木星。图片显示了木星北半球独特的大气层漩涡,大小不一的涡旋如同一个个神秘的洞口,通往木星内部。科学家推测,在木星内核处,压强高达几百万个大气压,氢气被压缩成导电的金属。至于核心里到底有什么元素、温度压力几何,现在仍是未解之谜。(新华)

【生活服务】

>赤芍当归治颈椎病眩晕

现在,颈椎病患者越来越多,发病年龄也逐渐年轻化,甚至成为白领的“职业病”。头晕目眩是颈椎病最主要的症状之一,常规的外治疗法往往效果不佳,用中药内治颈椎病引起的眩晕,有较好的效果。在此推荐一个方子:取赤芍12克、当归10克、熟地黄20克、川芎12克、天麻12克、白术15克、茯苓15克、竹茹10克、丹参20克、甘草3克,用水煎服,一日一剂,早、中、晚各服一次。以上方剂,是以四物汤中的赤芍、当归、熟地黄、川芎为君药,达到养血活血的目的。天麻可治肝经湿热,又有熄风的功效,可防止血虚动风导致的眩晕;白术和茯苓健脾化湿;竹茹清热涤痰;丹参通血脉;甘草和中、调和诸药。以上诸药共用,具有养血熄风、化痰祛瘀的功效,对于肝血不足、脾虚不运、痰湿内停等各证型的眩晕都有较好的疗效。(昆港)

【段子】

>早上,三岁半的侄儿,背着书包往小区门口跑,跑在前面忽然摔倒了。我刚要跑去扶她,他自己爬起来了,愤愤的说了一句:“咋没摔死呢,摔死就不用去幼儿园了。”

编辑:丛林

商讯