昆明手机报2018年4月23日-昆明今年将增绿地370公顷
昆明信息港发布时间:2018-04-23 17:14:14进入社区

2018年4月23日 星期一

丁酉年农历三月初八

封面:昆明市日前出台《加快推进世界春城花都建设2018年工作方案》,明确将加强城市景观提升,促进花卉苗木产业发展,并通过丰富多彩的活动展示“世界春城花都”魅力。《方案》明确,今年昆明将新增城市绿地370公顷,其中新增公园绿地135公顷;启动或完成一批城市公园建设;提升改造城市道路绿化25条;在主城建成区设置立体花坛58组,长效摆花1415万盆;通过实施人行天桥绿化、立交桥绿化、屋顶绿化等方式,扩大绿化空间。(昆港)

【导读】

>明天昆明主城将迎来阵雨

>昆明旅游推广周走进上海

>昆明网球公开赛22日启幕

>6000年前云南曾有大熊猫

>辽宁男篮夺得CBA总冠军

>定向不限流量套餐套路多

>世界上最长寿老人辞世

>爱吃甜食可能会导致忧郁

*精彩内容敬请欣赏*

《昆明手机报》推出“民生咨询”、“段子”等互动专栏,倾力为广大读者打造一个轻松随身的交流平台。如果您有困难需要帮助,或是身边有些奇闻轶事要爆料,只要您来电来信,我们都会及时记录,及时播报。参与互动者将得到我们送出的奖品。

>订户13*****6546将获得我们送出的话费10元。欢迎大家参与手机报互动,幸运读者将获得我们送出的奖品。

参与方式:

1、拨打客户热线:0871-65390101;

2、可发短信至18087116705或邮件至471420346@qq.com参与互动;

3、登陆新浪、腾讯微博关注“昆明手机报”,并@昆明手机报发表话题。

【昆明今日】

*明天昆明主城将迎来阵雨

----------------

上周周末,昆明最高气温已经飙升到了27℃左右。据气象部门预计,今日昆明最高气温将达到28℃。但从22日夜间至26日,全省将自东向西再次出现降温、降水过程,滇中及以东以南地区将出现雷暴、局地短时强降水或冰雹天气。随着阵雨的再次光临,从明天开始,昆明的气温将急转直下,后天最高气温将下降到21℃,凉爽中可能还带有丝丝凉意。(昆港)

*昆明旅游推广周走进上海

----------------

阿诗玛、阿黑哥跳起热情的彝族大三弦,刚出炉的鲜花饼香气四溢,景区送出的优惠大礼包,33幅精彩绝伦的昆明旅游摄影作品……4月21日至27日,2018年昆明旅游推广周在上海东方明珠塔举行。在为期一周的推广周期间,昆明通过好吃的美食、好玩的旅游产品、好看的少数民族文艺演出和旅游摄影展讲述动人的昆明故事,让海外内游客全方位、零距离体验大美昆明。(昆港)

*昆明多种野生菌开始上市

--------------

4月21日,从云南木水花野生菌交易中心了解到,目前部分野生菌已经少量上市,但价格普遍较高,是上市高峰期价格的5到10倍。目前上市的野生菌种类较少,仅有鸡枞、见手青(红牛肝菌)、黑牛肝菌、羊肚菌、谷熟菌、松茸少数几种,市场内一名野生菌零售人员表示,目前知道野生菌上市的市民还比较少,每天客流量并不多,但是也有部分喜爱野生菌的市民前来尝鲜,因此刚上市的野生菌还是不愁销的。(昆港)

*昆明网球公开赛22日启幕

----------------

22日上午,2018昆明网球公开赛开幕仪式在安宁温泉半岛国际网球中心举行。上周刚刚入选东京奥运周期中国男网国家队名单的吴迪、吴易昺等男子球员在开幕式上亮相。今天起,总奖金为15万美元的ATP国际男子网球挑战赛将正式打响,中国男网主力将在安宁福地寻求更大突破。(昆港)

*博藏艺术馆22日在昆开馆

----------------

4月23日,博藏艺术馆在东寺塔步行街开馆,艺术馆内雕漆、中国书画、掐丝珐琅等艺术藏品与昆明市民见面。作为文化产业的一员,博藏艺术馆主要立足于从事当代艺术品展览、推广和收藏服务,范围涉及中国传统书画、瓷器、玉器、景泰蓝等艺术品。(昆港)

*6000年前云南曾有大熊猫

----------------

最近,一项发表于在线科学期刊《基因》的新研究指出,在大约6000年前的全新世,雌性大熊猫的遗传多样性出现重大损失,而这是大熊猫适应能力极弱的关键原因。2005年,中美联合科考队在腾冲江东山小水井落水洞进行详细勘察,获得了一批动物化石,其中就包括大熊猫的部分骨架化石。这说明6000年前,云南曾经是野生大熊猫的栖息地。(昆港)

>8米长巨型米糕亮相延边。4月21日,一个长8米的巨型米糕亮相吉林省延边州和龙市金达莱村。这个巨型米糕是由3个人耗时18个小时用了200斤大米制作而成的,制作者将美丽的金达莱花和精美的人偶制作得栩栩如生,十分逼真。在静态展示环节过后,米糕瞬间被游客一抢而空。当天,中国·和龙第十届长白山金达莱国际文化旅游节开幕。(昆港)

【要闻】

>辽宁男篮夺得CBA总冠军。4月22日晚,2017-2018赛季CBA总决赛第四回合,辽宁男篮100:88战胜浙江广厦,从而以4:0的比分横扫对手,夺得队史上首座总冠军奖杯,此前辽宁男篮曾6次获得联赛亚军。随着辽宁队的夺冠,CBA联赛也迎来第七支冠军队伍。(中新)

>定向不限流量套餐套路多。网友张大山常在APP看影视剧,为省流量费他办理了定向流量卡,可没成想话费不降反增。咨询才知道,APP虽然免流量,但第三方广告的流量是单独收费的。调查发现,很多APP内的弹幕、评论、分享等也不在定向流量范围内。有些连启动广告也要单独收费。此外,虽然三大运营商的不限流量套餐降价升级,但超出一定流量后依然限速。(新华)

>世界上最长寿老人辞世。世界寿命最长的老人田岛奈美21日晚在日本鹿儿岛县去世,享年117岁。牙买加老人维奥莉特·布朗2017年9月以117岁高龄辞世后,田岛成为全世界年纪最大的人。而继田岛后,日本横滨市老太太都千代成为第一寿星,即将在10天内迎来117岁生日。吉尼斯世界纪录人员本月10日认证日本北海道现年112岁老人野中正造为世界上寿命最长的男子。(中新)

>伦敦迎70年来最热四月天。4月19日,英国伦敦民众在圣詹姆斯公园的草地上享受日光浴。据《每日邮报》报道,伦敦近日迎来高温天气,19日当天气温更是达到29.1℃,这是伦敦近70年历史上最热的一个四月天。据报道,这次的最热四月天是受到了从亚速尔群岛北上的暖空气的影响。图为伦敦民众在圣詹姆斯公园的草地上享受日光浴。(中新)

【生活服务】

>爱吃甜食可能会导致忧郁

芒果千层酥、粉红马卡龙、抹茶冰激凌、牛奶巧克力…光看颜值,就想咬上那么一口,心情瞬间就美丽了。但近日一项新的研究表示,若果糖摄取过多,会影响青少年的脑部,造成忧郁及焦虑情况更加严重。研究人员指出,造成青少年焦虑或忧郁的情形,是由于果糖改变了大脑对于压力的应对方式,尤其处在发育阶段的青少年最容易被影响。(昆港)

【段子】

>儿子特别淘气,玩闹时不慎磕破膝盖,送他去医院包扎。医生出来对我说:“你儿子现在是重伤,要有心理准备。”我质问医生:“磕破膝盖怎么成重伤了!”医生说:“这孩子太调皮,我给揍的。”

编辑:丛林

商讯